الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

كثرة ملح الطعام تقتل 150 ألف أميركي سنوياً

15 مايو 2013 00:13
واشنطن (أ ف ب) - كشفت دراسة جديدة أن نسبة الملح في الأغذية الصناعية والوجبات السريعة الأميركية لا تزال مرتفعة، بحيث تؤدي إلى 150 ألف حالة وفاة سنوياً. ودعت إلى سن قوانين تحدد نسب الملح المسموح بها. وأكد الطبيب ستيفن هافاس الأستاذ المحاضر في الطب الوقائي بجامعة نورثوسترن بولاية إلينوي والمشرف الرئيسي على الدراسة أن “قطاع صناعة الأغذية بطيء في تعامله مع هذه المشكلة ولا يفعل الكثير”. واعتبر ستيفن هافاس أن “المشكلة لن تحل من دون تدخل حكومي لحماية الصحة العامة؛ لأنه لا بد من تنظيم مسألة نسب كلوريد الصوديوم المسموح بها”.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©