لندن (د ب أ) - ذكر بحث جديد أن 22 في المائة من سكان العالم فقط هم الذين يتناولون الكميات الموصى بها يومياً من الفواكه والخضراوات. وذكر موقع صحيفة «إندبندنت» البريطانية أمس أن 17 في المائة فقط من أفراد الأسر منخفضة الدخل، يتناولون الكمية المقترحة من الفواكه والخضراوات، مقابل 27 في المائة من أفراد الأسر مرتفعة الدخل، وذلك وفقاً لاستطلاع قام به الصندوق العالمي لأبحاث السرطان.
وقالت رئيسة قسم التعليم في الصندوق كيت ميندوزا إن «تناول خمس حصص على الأقل من الفواكه والخضراوات يومياً هو أساس أي نظام غذائي صحي؛ فالنظام الغذائي الصحي الذي يعتمد على الأطعمة المزروعة، مثل البقوليات والحبوب، فضلاً عن الفواكه والخضراوات، يمكنه أن يقلل من خطر الإصابة السرطان».