كندا (رويترز)
يعتزم أصحاب مزارع إنتاج البيض في كندا استبدال الأقفاص التقليدية بأخرى تتوافر فيها ظروف أكثر راحة للدجاج خلال السنوات العشرين المقبلة مع تنامي ضغوط العملاء والمطاعم وشركات الغذاء.
وتأتي الخطة التي أعلنتها مجموعة «مزارعي إنتاج البيض»، بعد أن أعلنت شركة ماكدونالدز، وغيرها أنها لن تشتري سوى بيض مصدره دجاج يعيش في أقفاص مفتوحة.
وتنتج كندا نحو 90 بالمئة من البيض في أقفاص مغلقة، وسيتم استبدال 85 بالمئة من الأقفاص في المزارع خلال 15 عاماً ليكتمل المشروع بحلول 2036.