الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

دراسة: 19 درجة مئوية مفيدة لمرضى السكري

23 يونيو 2014 23:27
كشفت دراسة جديدة أن درجة حرارة 19 مئوية تزيد نسبة الدهون البنية في الجسم، ما يزيد حساسيته بشكل أفضل للأنسولين، فلا يحتاج الجسم لإفراز الكثير منه، بعد كل وجبة، لضبط نسبة السكر في الدم. عُرضت نتائج الدراسة خلال الاجتماع السنوي المشترك بين الجمعية الدولية لأمراض الغدد الصماء وجمعية الغدد الصماء أمس الأول بولاية شيكاغو الأميركية أمس الأول. وأجرى خبير الغدد الصماء الدكتور باول ليي من معهد «سيدني جارفان» للأبحاث الطبية، دراسة عن أثر التعرض المزمن للبرودة على البشر، أو ما يعرف اختصاراً بـ«آيس مان» (رجل الثلج). وتعرض 5 مشاركين أصحاء خلال الدراسة لدرجات حرارة، تراوحت بين 19 مئوية إلى 27 مئوية، لمدة 10 ساعات يومياً خلال الليل، لمدة 4 أشهر. واكتشف باول ليي أن نسبة الدهون البنية زادت خلال الفترات التي كانت فيها درجة حرارة 19 مئوية، وتوقفت عن الزيادة في 24 مئوية، وبدأت في التراجع في 27 مئوية، وأوضح الدكتور ليي أن هناك أملاً واعداً لمرضى السكري في هذا الاكتشاف. (ساينس ديلي)
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©