الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

طبق السمك بالكزبرة

طبق السمك بالكزبرة
9 يونيو 2012
الشارقة (الاتحاد) - تشكل وصفة السمك بالكزبرة طبقا سهل المضغ والهضم، ما يجعله طعاماً ملائماً للكبار والصغار، ومن هنا تأتي أهمية الاعتماد بشكل أساسي على تناول الأسماك أكثر منها على اللحوم أو الدجاج، وينصح الخبراء عند غسيل السمك وإعداده للطهي، بإضافة عصير الليمون وقليل من الخل الأبيض والدقيق الأبيض (يذاب جيدا) إلى ماء غسيل السمك ليساعد على التخلص من أية روائح، بحيث يظل السمك في الماء لمدة خمس عشرة إلى عشرين دقيقة ثم يدعك بهذا الماء، ثم يشطف جيدا بماء آخر نظيف ويرفع إلى مصفاة لتصفية المياه عن آخرها. وتاليا وصفة السمك بالكزبرة مع الشرح خطوة بخطوة. أولا المقادير ? سمكة كبيرة مقطعة قطع مكعبة كبيرة. ? باقتا كزبرة خضراء مفرومة. ? رأس ثوم مفروم ناعم. ? بصلتان مفرومتان ناعما. ? فنجان عصير ليمون. ? ملعقة صغيرة ملح. ? نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار. ? زيت للقلي. ? ملعقة صغيرة كمون. ? فنجان من الدقيق. ثانيا الطريقة ? ينظف السمك ثم يدهن بالكمون والملح وقليل من الثوم والدقيق ويحمر في الزيت حتى ينضج تماماً. ? يؤخذ قليل من زيت القلي ويضع الثوم والبصل والكزبرة وقليل من الملح والكمون والفلفل الأحمر. يحمر الجميع في الزيت ثم يوضع عصير الليمون ويرفع عن النار. ? توضع السمكة في طبق التقديم ويصب فوقها الخليط وتقدم مع الأرز بالشعرية أو أرز الصيادية. ? يزين وجه الطبـق بالكزبرة الخضراء المفرومة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©