السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
ألوان

«مذاق أبوظبي 2016».. منصات طهي حية

«مذاق أبوظبي 2016».. منصات طهي حية
10 نوفمبر 2016 22:10
نسرين درزي (أبوظبي) بأجواء حماسية تحمل متعة المرح والتلذذ بالنكهات، افتتحت مساء أمس الخميس فعاليات مهرجان «مذاق أبوظبي 2016» في مدينة زايد الرياضية. حيث انطلقت الأنشطة الحية على أنغام موسيقا فرقة البوب العالمية «بيورن أجين» التي تزور العاصمة للمرة الأولى في الشرق الأوسط بعد تقديمها نحو 5000 عرض في 71 دولة على مدار 28 عاماً. وتتواصل الأنشطة التفاعلية ل«مذاق أبوظبي» عبر منصات الطهي المفتوح اليوم الجمعة وغداً السبت بمشاركة كبار الطهاة المحليين والضيوف. ويشارك في «مذاق أبوظبي» نخبة من مطاعم العاصمة تستعرض مختارات من الوجبات الخفيفة والأصناف السريعة والشهية، وتمنح الزوار فرصة المشاركة بأفكارهم ومكوناتهم على منصات خاصة منتشرة في موقع المهرجان. مبادرة «الاتحاد للطيران» وفي مبادرة هي الأولى من نوعها تنظم «الاتحاد للطيران» بصفتها الشريك الداعم لمسيرة مهرجانات مذاق أبوظبي، مسابقة تنافسية دعت إليها رواد الطهي من حول العالم. مع التأكيد على إطلاق تجربة تناول طعام متفردة لاستعراض أبرز المواهب في مجالها، واختارت الشركة ألمع الطهاة من لندن وتورونتو وبيرث وباريس لاستعراض أفضل الأطباق التي يمكن تقديمها إلى جمهور أبوظبي. وتحدث لـ«الاتحاد» باتريك بيرس نائب مدير قسم الرعاية في «الاتحاد للطيران»، مشيراً إلى أن فريق الطهي على الطائرة سوف يرحب بالزوار، ويقدم لهم تعليمات عن أفضل العصائر التي يمكن تناولها أثناء وما بعد تناول الطعام. وذكر أنه من المفيد مواصلة البحث عن الضيافة العصرية التي تلبي طموحات مختلف الأذواق والجنسيات. وقال بيرس إن «الاتحاد للطيران» ارتأت من خلال «مذاق أبوظبي» أن تضيء على تبادل الخبرات فيما بين نجوم الطهي العالميين بما يخدم قطاع المأكولات والمشروبات على أرض العاصمة، حيث يتنافس 10 من مشاهير الطهي لإيجاز فلسفة الطعام الخاصة بـ«الاتحاد للطيران»، والتي تهدف إلى تقديم تجارب مميزة في فن الطهي تغطي كافة مراحل رحلة الضيف سواء على الأرض أو في الأجواء، بالاعتماد على تقنيات مبتكرة. مشهد ترفيهي وذكر كريس فونتان مدير عام الشركة المنظمة للمهرجان، أن أبوظبي التي عودت الذواقة على استضافة أهم الأحداث وأكثرها رقياً وشمولية، تؤكد عبر «مذاق أبوظبي» أن المشهد السياحي بها مكتمل. واعتبر أن تغيير موقع المهرجان أمر صحي بحيث يفسح المجال أمام أكبر عدد من الأفراد والعائلات بزيارة الفعاليات. ولاسيما أن المهرجان يشمل سنوياً جانباً ترفيهياً يمتع الكبار والصغار. وأورد فونتان أن الدورة الحالية التي تشهد مشاركة مجموعة من أشهر الطهاة وأكثرهم شعبية في المنطقة تبهر الجميع بتحديات الطهي الاستثنائية». أجواء رائعة وأكد الشيف طارق إبراهيم خبير الطهي الشهير، اعتزازه بالمشاركة قي مهرجان «مذاق أبوظبي» الذي يشكل له مفارقة في مسيرته المهنية. ووصف أجواء التفاعل مع الجمهور بالرائعة. وذكر أنه متحمس لبدء الحلقة التنافسية التي تجمعه مع الشيف محمد أورفلي بالجمهور على منصة واحدة. مفردات الضيافة وأشار الطاهي البريطاني إد باينز، إلى إعجابه بمهرجان «مذاق أبوظبي» الذي يتميز بأجواء رائعة في الهواء الطلق. وقال إن الطعام اللذيذ لا يكتمل إلا بالبيئة الملائمة التي تحتضنه مع مفردات الضيافة الراقية التي ترافقه. وهذا برأيه ما يميز عاصمة الإمارات التي ذاع صيتها خلال السنوات الأخيرة باستضافة كبريات المهرجانات الخاصة بفنون الطهي مما يدل على قدرتها الاستيعابية لاستعراض مهارات أهم الطهاة لديها. كما عبر الطاهي الهندي الأشهر سانجيف كابور عن حماسه بالطهي أمام جمهور الذواقة ممن يحظون بتجارب طعام متعددة من خلال أهم المطابخ العالمية المنتشرة على أرض الدولة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©