السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

آكلو اللحوم معرضون للوفاة أكثر من غيرهم

7 سبتمبر 2010 17:07
ليست كل البروتينات متساوية من الناحية الصحية بالنسبة لمتبعي الحميات الغذائية، إذ ترتبط البروتينات الحيوانية والدهون بتزايد معدلات الوفيات بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان، وفقا لدراسة جديدة. ووجدت الدراسة المنشورة على موقع "سي ان ان"، أيضا أن الحمية المعتمدة على قلة الكربوهيدرات، وزيادة البروتين التي تتألف في معظمها من البروتينات ذات الأصل النباتي والدهون، عادة ما ترتبط بانخفاض معدلات الوفيات الإجمالية، وتناقص معدلات وفيات القلب والأوعية الدموية. وتتبعت الدراسة أكثر من 85 ألف امرأة، وأكثر من 44 ألف رجل، لمدة تتراوح بين 20 إلى 26 سنة، وكان جميع المشاركين غير مصابين بأمراض القلب والسرطان، أو السكري. وأكدت نتائج الدراسة وجود "رابط مباشر" بين استهلاك الطعام الحيواني منخفض الكربوهيدرات عند الرجال، وزيادة الوفيات الناجمة عن السرطان، وخاصة القولون والمستقيم وسرطان الرئة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©