الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

مجبوس لحم

مجبوس لحم
1 يوليو 2014 00:46
المقادير: ? كيلو جرام لحم غنم حسب الحاجة. ? حبتان من البصل واثنتان من الليمون اليابس. ? ستة فصوص ثوم وعود قرفة. ? ملح حسب الطلب مع معلقة كبيرة من البهارات العربية «مثل ربع ملعقة فلفل أسود+ نصف ملعقة هيل +نصف ملعقة كمون + نصف ملعقة كزبرة مطحونة». طريقة التحضير: 1- يغسل الأرز وينقع في ماء فاتر لمدة ساعة تقريباً. 2 - يغسل اللحم ويقطع حسب الرغبة. 3 - يقطع البصل شرائح صغيرة ويقلى في زيت حتى يحمر ثم يضاف الثوم المفروم والهيل والكمون والكزبرة. 4 - نضيف قطعة اللحم في الجدر مع التحريك ونغطي الجدر حتى لا تتشرب عصارة اللحم. 5 - نضيف البهارات العربية إلى اللحم ويتم تحريكها جيداً. 6 - يضاف الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضج بعد إضافة القرفة والليمون. 7 - يتم إخراج اللحم ويضاف الأرز ويترك حتى ينضج ويتشرب المرق. 8 - يقدم الأرز مع إضافة اللحم مع بعض المكسرات والنباتات العطرية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©