المقادير:
? كيلو جرام لحم غنم حسب الحاجة.
? حبتان من البصل واثنتان من الليمون اليابس.
? ستة فصوص ثوم وعود قرفة.
? ملح حسب الطلب مع معلقة كبيرة من البهارات العربية «مثل ربع ملعقة فلفل أسود+ نصف ملعقة هيل +نصف ملعقة كمون + نصف ملعقة كزبرة مطحونة».
طريقة التحضير:
1- يغسل الأرز وينقع في ماء فاتر لمدة ساعة تقريباً.
2 - يغسل اللحم ويقطع حسب الرغبة.
3 - يقطع البصل شرائح صغيرة ويقلى في زيت حتى يحمر ثم يضاف الثوم المفروم والهيل والكمون والكزبرة.
4 - نضيف قطعة اللحم في الجدر مع التحريك ونغطي الجدر حتى لا تتشرب عصارة اللحم.
5 - نضيف البهارات العربية إلى اللحم ويتم تحريكها جيداً.
6 - يضاف الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضج بعد إضافة القرفة والليمون.
7 - يتم إخراج اللحم ويضاف الأرز ويترك حتى ينضج ويتشرب المرق.
8 - يقدم الأرز مع إضافة اللحم مع بعض المكسرات والنباتات العطرية.