الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
صحة

تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بالسكري

تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بالسكري
18 يونيو 2013 15:22
نصح باحثون سنغافوريون كل من يريدون تفادي الإصابة بالسكري من النوع الثاني، بتفادي تناول اللحوم الحمراء. وأجرى باحثون من كلية الصحة العامة في جامعة سنغافورة الوطنية دراسة على حوالي 149 ألف رجل وامرأة ليخلصوا إلى أن اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني. ووجد الباحثون أن زيادة استهلاك اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني بحوالي 48%. كما اكتشفوا أن الأشخاص الذين خففوا من تناول اللحوم الحمراء كانوا 14% أقل عرضة للمعاناة من السكري من النوع الثاني. وقال المعد الرئيسي للدراسة ساو سوي هوك "لا داعي للإكثار من اللحوم الحمراء، فهي تزيد خطر السكري". وأضاف "من الأفضل التقليل من استهلاك اللحوم الحمراء واستبدالها بخيارات صحية مثل الخضار ومنتجات الصويا والمكسرات والأسماك والحبوب الكاملة".
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©