الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

للحلاوة فنون

للحلاوة فنون
21 مايو 2006
فداء طه:
تصوير - محي الدين:
الشوكولاتة هي الحلوى المفضلة لدى الكثير من الناس، كبارا وصغارا، وهي الهدية المناسبة لكل مناسبة· وعدا عن كونها لذيذة المذاق فقد أثبتت الدراسات والأبحاث أن لها فوائد عديدة لجسم الإنسان، من أهمها تعديل المزاج والحد من الاكتئاب، بالإضافة إلى تحسين وظائف جهاز الكبد· وكعادتها في احتضان الأفكار المبتكرة، تحتضن دبي مهرجاناً للشوكولاته في مقهى 'بول' يستمر لمدة شهرين، وقد أتيحت لنا تغطية حية ومباشرة من المقهى لنقل بعض فعاليات المهرجان·
قبل أن نلج إلى المطبخ قدمت لنا إدارة المطعم الزي الخاص بدخوله، من ثم تحدثنا مع الشيف أكرم هاشم، بيستري وبيكري شيف، الذي أعد لنا بعض وصفاته الجديدة، ولم ينس أن يضمنها معلومات مهمة تتعلق بالشوكولاتة وطريقة صنع هذه الأصناف·
قدم لنا الشيف أكرم في البداية فكرة عن أنواع الشوكولاتة فقال: يوجد في السوق نوعان من الشوكولاتة السوداء (ونعني بالشوكولاتة أي نسبة الكاكاو في المادة)، فهناك شوكولاتة بنسبة 70% وهناك شوكولاتة بنسبة 56%، وأفضل نوعية من الشوكولاتة الموجودة في الأسواق هي الشوكولاتة السويسرية، وهي المستخدمة في المطعم، ثم تأتي الأنواع الفرنسية بعدها في الجودة· وهنالك الشوكولاتة البيضاء ولكنها أقل استخداما في الحلويات إذ يفضل الناس الأنواع الداكنة· أما طعم الشوكولاتة فيختلف حسب نوعيتها وجودتها وحسب نسبة الكاكاو فيها، ولذلك نجد أنه كلما زادت نسبة الكاكاو كان لون الشوكولاتة داكنا أكثر وكان مذاقها مرا أيضا·
أما عن نوعية الشوكولاتة التي استخدمها في صنع شوكولاتة 'الكوكو نات' فهي عبارة عن حبيبات صغيرة من الشوكولاتة لا تذوب مع درجات الحرارة العالية وتحافظ على شكلها، وتسمى شوكلاتة 'الشيبس'، وهي الشوكولاتة المستخدمة في صناعة الخبز بالشوكلاتة أيضاً·
لمزيد من المعلومات:
مقهى 'بول' مركز برجمان: 351 7009- 04
- ميركاتو: 349 9115- 04
- مول الإمارات: 341 4844- 04
الموقع الألكتروني: www.paul.fr
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©