الخميس 18 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

حلوى السينابون او أقراص القرفة بالسكر

حلوى السينابون او أقراص القرفة بالسكر
18 يونيو 2006 10:30
حلوى السينابون من أكثر أنواع الحلويات شعبية، ورغم أن القطعة الواحدة (قرص) تباع في الكثير من المقاهي والمطاعم الفاخرة بأكثر من 10 دراهم، إلا أن الكثير من السيدات يستطعن الحصول على مقادير وطريقة صنع السينابون من خلال المواقع الالكترونية وكتب الطبخ الحديثة المترجمة· وتعود تسمية السينابون إلى الـ(سينامون) وتعني القرفة، وذلك لأن نكهة القرفة هي الغالبة على مذاق هذه الحلوى، مع أن الكثيرات أصبحن يضفن نكهات أخرى مثل الزنجبيل، أو القرنفل· مقادير العجينة: 5 أكواب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق· 3/1 كوب من السمن او الزبدة· 2 ملعقة صغيرة من الخميرة· 4/1 كوب من السكر· 1 ملعقة صغيرة من الملح· 2 ونصف كوب من الماء· مقادير الحشوة: ربع كيلوغرام من السكر البني 2/1 إلى 1 ملعقة متوسطة من القرفة· مقادير الصلصلة: 12 مربعا من جبنة كيري· 1 علبة من الحليب المحلى كبيرة الحجم تخلط مقادير الشراب في الخلاط الآلي· الطريقة: 1- تعجن مقادير العجينة مثل أي عجينة كالمعتاد، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر· 2 - بعد مرور ساعة من العجن، قومي بتقسيم العجينة الى 5 أو 6 قطع، وافردي كل قسم بمفرده· 3- ادهني كل قسم بالزبدة السائلة باستخدام فرشاة· 4- رشي عليها الحشوة المكونة من خليط السكر البني الممزوج بالقرفة، ويمكنك إضافة الجوز أو اللوز حسب رغبتك أو رغبة العائلة· 4- قومي بلف كل قطعة على شكل دائري أسطواني، ثم قطعيها على هيئة دواليب صغيرة، وعندها ستأخذ الشكل الحلزوني· 5- صفيها في صينية وضعيها في فرن درجة حرارته أقل من 200 درجة، من 20 إلى 30 دقيقة· 6 - أثناء وجود أقراص السينابون في الفرن، قومي بتحضير الصلصة، وذلك بوضع المقادير التي قمت بخلطها بواسطة الخلاط الآلي في وعاء على النار، وحركيها للتسخين فقط وحتى تصبح سائلة· 7 - حين تخرجين أقراص السينابون اتركيها لتبرد ثم اسكبي الشراب عليها· ملاحظة: تقدم باردة او ساخنة، ويمكن الاستغناء عن الجبنة واستخدام اللبن الرائب الخالي من الدسم بديلاً ولتقليل السعرات الحرارية·
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©