الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الشيف «خلود» تكشف أسرار المطبخ الإماراتي

الشيف «خلود» تكشف أسرار المطبخ الإماراتي
30 يونيو 2013 20:56
أبوظبي (الاتحاد)- نظمت “هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة”، ورشة عمل لفنون الطهي اطلعت خلالها الشيف خلود عتيق، موظفات الهيئة على أسرار المطبخ الإماراتي، في رمضان وكيفية إعداد أطباق شهية وصحية بمكونات بسيطة. ساعدت ورشة الطهي على تعزيز قيم العمل بروح الفريق الواحد، لتحقيق الأهداف الجماعية في أجواء من المرح، بين المشاركات عبر المنافسة لابتكار أشهى الأطباق، كما أنها استطاعت كسر الروتين اليومي وتعليمهن أسرار الطهي. وتأتي هذه الورشة، ضمن برنامج فعاليات المسؤولية الاجتماعية في الهيئة، والتي تهدف إلى النهوض بدور فاعل في خدمة احتياجات ومتطلبات المجتمع المحلي، بما في ذلك فريق عملها بوصفه المحرك الرئيسي لكافة مشاريعها وخططها، إلى جانب المحافظة على أحد مكونات الإرث الثقافي الإماراتي من خلال استدامة تراث وتقاليد الطهي الشعبية. وخلال ورشة العمل، قدمت الشيف خلود، إدارة المعايير السياحية في “هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة”، شرحاً لوصفات رمضانية مبتكرة تمزج بين أساليب الطهي التقليدية والحديثة مع لمسة إماراتية واضحة، وشرحت أيضاً كيفية طبخها، حيث شاركت موظفات الهيئة في تحضيرها، وتنافسن في تقديم أفضل مذاق. وأشارت الطاهية المتخصصة في المأكولات الإماراتية والعربية، إلى أن ورشة العمل منحتها فرصة التعريف بأطباق تقليدية في صياغة عصرية، وقالت: “يشهد الطهي الإماراتي تطوراً وانتشاراً سريعاً مع تزايد اهتمام الجمهور بتذوق أطباقنا التقليدية التي تطرح خياراً عملياً يتناسب مع أسلوب الحياة العصري السريع”. واعتادت الشيف خلود طهي الأطعمة الإماراتية منذ سن الثامنة، عندما تعلمت من والدتها وخالتها كيفية إعداد الأكلات الشعبية التقليدية. وعقب حصولها على تدريب متخصص، انضمت إلى إحدى المجموعات الفندقية العالمية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©