الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الشيف برتراند فاليجياس: الأطباق الجانبية سر تنوع المائدة

الشيف برتراند فاليجياس: الأطباق الجانبية سر تنوع المائدة
1 يوليو 2015 23:34
المكونات: 200 جرام كتف الضأن المقطع ?100 جرام بندورة ?70 جراماً فلفل أخضر مقطع ?50 جراماً فلفل أحمر مقطع ?70 جراماً بصل أبيض مقطع ?30 جراماً بقدونس مفروم ?10 جرامات ملح ?5 جرامات فلفل حار ?3 جرامات فلفل حلو ?3 جرامات شطة طريقة التحضير: يفرم اللحم في المفرمة ويوضع في وعاء المزج مع الملح والفلفل والشطة. تخلط المكونات جيداً باليد، ثم يقسم الخليط ويوضع في أوعية صغيرة. يتم شك اللحم والفلفل والبندورة والبصل على السيخ، مع ضرورة وجود اللحم بين الخضار. يشوى السيخ ويقدم الطبق مع الخبز، مع إمكانية شواء خليط من البندورة والفلفل والبصل والبقدونس، ثم تقطيعه وخلطه وتقديمه إلى جانب الطبق. طريقة التحضير: يمزج الروب مع صفار البيض ومرق الخضار في وعاء، ثم يوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر لدرجة الغليان. يضاف النعناع وجوزة الطيب والجزر، والكوسة مع الكركم والتوابل والكمأة والزبدة. ينقع البرغل لساعة ثم يضرب في الخلاط مع اللحم المفروم والتوابل وتصنع منه كرات صغيرة مفتوحة. يقلى البصل مع اللحم المفروم حتى ينضج ويضاف الصنوبر والجوز وتحشى الكرات الصغيرة بهذا المزيج ثم تغلق. توضع الكبة في الحساء حتى تنضج جيداً، وتقدم مع اللوز المحمص وخبز الصعتر بالسمسم. المكونات: (تكفي لـ5 أشخاص) ?3 جرامات كمأة ?300 جرام روب ?200 جرام لحم ضأن مفروم ?15 جراماً صنوبر ?150 جراماً برغل ?5 جرامات جوزة الطيب ?4 جرامات نعناع جاف أو أخضر ?حبة واحدة صفار البيض ?10 جرامات لوز محمص ?3 حبات بصل أخضر ?15 جراماً زبدة ?1.5 ليتر مرق خضار ?30 جراماً جزر ?30 جراماً براعم الكوسة ?ملح وفلفل مجروش بحسب الرغبة ?5 جرامات مسحوق الكركم ?خبز بالصعتر والسمسم
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©