الثلاثاء 16 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

برياني دجاج

برياني دجاج
22 يوليو 2014 00:32
المقادير: - دجاجتان من الحجم الوسط. - علبتا لبن زبادي كبير. - 3 حبات بصل متوسطات الحجم. - قرفة، وهيل، ومسمار، وملعقة صغيرة ملح الليمون، وملعقة صغيرة زعفران، وملح حسب الرغبة. - لتران من الماء. - 3 أكواب أرز بسمتي. طريقة التحضير: - نضع البصل والثوم على الزيت على نار هادئة مع القرفة والهيل لحد النضح. - نضيف شرائح الطماطم ونتركها على النار حتى تذبل. - نضيف الدجاج مع البهارات المطحونة وبعدها نسكب اللبن أو الزبادي ويخلط مع المقادير السابقة حتى يتجانس الخليط. - نضيف الماء والأرز على المقادير السابقة، ونتركه على النار لمده ساعة ونصف تقريباً. - يغطى وعاء الطبخ بالألمنيوم وقبل الانتهاء بفترة نسكب ماء الزعفران فوق الأرز. - يقدم الطبق بعد تزيينه بالمسكرات.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©