المقادير:
? 4 أكواب حليب سائل
? 3/4 كوب سكر
?3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
?1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
? فستق مجروش للزينة
الطريقة:
?يوضع الحليب والسكر في قدر
? ويترك ليغلي على نار خفيفة.
?تُذوّب بودرة النشاء بقليل من الماء، ثم تضاف رويداً رويداً إلى مزيج الحليب مع التحريك المتواصل حتى نحصل على مزيج أملس ومتماسك.
? تتابع عملية الطبخ مدة دقيقتين أو ثلاث.
?يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه ماء الزهر ويحرك حتى يصبح شبه شديد.
?تسكب المهلبية في صحون صغيرة وتزيَّن بالفستق.
? تبرّد المهلبية قبل التقديم.