الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

«مجبوس الدجاج»

23 يوليو 2014 22:35
المقادير: ? بصلتان مفرومتان ? 4 حبّات طماطم مقطعة شرائح ? 3 ملاعق طعام معجون الطماطم ? ملح - بهارات مشكلة، مثل: (قرفة - هيل - قرنفل - مرقة الدجاج) ? 3 فصوص ثوم ? أرز ? لتران من الماء ? دجاجتان طريقة التحضير: نحط شوية زيت في القِدر، وبعدها البصل ونخليها على النار لين ما يحمر بعدها انحط الثوم والطماطم لين بعد ما يذبل نضيف معجون الطماط والبهارات المشكلة ولترين من الماي ونضع الدجاج لحد ما يستوي، وبعد ما يستوي الدجاج نشيلها من المرق ونصفها في الصينية، وندخلها الفرن قرابة نصف ساعة لين ما تتحمَّر. نضبط كمية المقر مع الرز، ونضيف القليل من الملح ونغطي الجدر جيداً، ويترك حتى يستوي الرز لمدة لا تقل عن ساعة، وبعد ذلك نحط الطبخة في طبق التقديم مع الدجاج وتزين بالمكسرات والبطاطا المقلية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©