المقادير:
?نصف كيلو جرام بلاليط (شعيرية)
?3 فناجين سكر أبيض.
?ملعقتان ونصف الصغيرة هيل مطحون.
?ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران.
?رأس بصل صغير , زبيب , صنوبر.
? 3 بيضات.
الطريقة:-
1- نسلق الشعيرية في الماء على نار متوسطة لتصل حد نصف النضج.
2- يحمى الزيت ويقلى فيه البصل والزبيب والهيل والصنوبر.
3- نضيف الشعيرية على المكونات السابقة ونقلبها حتى تمتزج مع بعض.
4- نضيف السكر على الشعيرية وماء الورد والزعفران ونغطي الطبق ونتركه على نار هادئة حتى يتشرب ماء الورد والزعفران والسكر.
5- نحضر البيض في المقلاة.
6- نضع البلاليط في طبق التقديم مع البيض.