الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الشيف بول ناجاتو: الأكلات العريقة الأكثر طلبا على مائدة الإفطار

الشيف بول ناجاتو: الأكلات العريقة الأكثر طلبا على مائدة الإفطار
24 يوليو 2014 22:59
يتحدث الشيف بول ناجاتو من فندق نون بدبي عن الأجواء الأسرية في شهر رمضان التي تدفعه إلى التفنن في طرح أنواع كثيرة من السلطات والأطباق الرئيسية التي يكثر عليها الطلب طوال الشهر الفضيل مثل حساء العدس والفتوش والدجاج المحمر والأرز بالشعيرية وسيدة الحلويات الرمضانية «أم علي» وعصائر قمر الدين والجلاب والتمر هندي. ويقول الطاهي القادم من كينيا إنه سعيد بالتعرف إلى العادات العربية في تقديم موائد الإفطار. ويرى أن الأكلات الأكثر طلباً في رمضان، هي في الغالب تعتمد على الأطباق العريقة التي يحتاج تحضيرها إلى وقت. وهو يحرص على إعداد مثل هذه الأصناف لضيوفه خلال الشهر الفضيل. وصفات شهية كبة باللبن مكونات الكبة: 3 بصلات متوسطة الحجم 5 حبات ثوم حبة فلفل حلو كيلوجرام لحم غنم مفروم ناعم بهارات، فلفل أسود وفلفل أبيض وقرفة وملح، حسب الرغبة مكونات اللبن: 100 جرام زبدة ملعقتان طحين ملعقتان نشاء ليتر لبن زبادي ملح وبهار صنوبر للزينة طريقة التحضير: تمزج مكونات الكبة جيداً ثم يتم رصها على شكل أصابع وتوضع داخل الفرن لمدة 10 دقائق. في هذه الأثناء، توضع مكونات اللبن في قدر على النار مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة. وعند نضوج اللبن على أن يكون شكله متماسكا، يصب في طبق عميق وتضاف إليه أقراص الكبة والصنوبر للتزيين. ويقدم الطبق ساخناً مع الأرز. سلطة الفتوش المكونات: 4 ورقات خس 3 حبات طماطم حبتا خيار 4 حبات بصل أخضر عصير ليمونتين حامضتين حبتا ثوم مهروس 3 ورقات بقلة 4 أوراق نعناع 4 أوراق صعتر حبة فليفة خضراء كوب زيت زيتون ملعقتا خل رشة نعناع يابس ملعقة سماق مطحون ملح حسب الرغبة رغيف خبز محمص طريقة التحضير: يقطع الخبز ويحمص ويترك جانباً. تقطع الخضراوات وتفرم فرماً خشناً. يخلط في وعاء غير الثوم المهروس مع الملح والزيت والخل والنعناع اليابس وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون حتى يتجانس الخليط ثم يترك جانباً. تخلط الخضراوات المفرومة في وعاء كبير وتضاف إليها الصلصة المحضرة ثم تمزج المكونات. وعند التقديم يزين الطبق بالخبز المحمص. أم علي المكونات: 6 حبات كرواسون اللوز أو سادة علبتا قشدة أو كريمة ليتر حليب 400 جرام سكر بندق وفستق وزبيب جوز هند وفستق ناعم للزينة طريقة التحضير: يقطع الكوراسون ويرص في وعاء، يمزج الحليب والقشدة والسكر مع المكسرات وتضاف إلى الكرواسون. ثم تدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة وتزين بالفستق الناعم وجوز الهند وتقدم ساخنة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©