الثلاثاء 23 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الشيف داني تابت: لحم العجل الأفضل صحيا

الشيف داني تابت: لحم العجل الأفضل صحيا
9 يوليو 2015 20:00
المكونات: كيلو فوفيله العجل - 500 جرام بطاطس حبة صغيرة - 250 جرام فطر طازج - 20 جرام زنجبيل طازج - 20 جرام ثوم - ½ ضمة كزبرة طازجة - ملح، بهار أبيض، بهار أسود حلو - 10 جرامات زبدة مكونات الصلصة - 100 جرام خردل حب - مكعبا دجاج - صلصة رو أسمر (ملعقة طحين+ ملعقة زبدة) طريقة التحضير: تشوى البطاطس أو تسلق ثم تقشر وتقطع بشكل مربعات متوسطة أو إذا كانت حبة صغيرة تترك كما هي. يقطع الفطر إلى أربع قطع ويفرم الزنجيبل فرماً خشناً ويقطع الثوم شرائح، وتفرم الكزبرة ناعما، وتوضع الزبدة في مقلاة على النار ويضاف إليها الثوم والبطاطس ثم الزنجيبل والفطر وتقلب جيدا، مع إضافة الملح والبهار بعدها توضع الكزبرة. ينظف الفوفيله من الشوائب ويملح ويبهر ويشوى على الجريل أو بمقلاة، تحضر الصلصة بتذويب مكعبي الدجاج بنصف ليتر من الماء الساخن، بعدها تذوب زبدة في مقلاة مع إضافة الطحين حتى يسمر لونه ويضاف مرق الدجاج حتى تتكثف. تسكب في طبق التقديم الفوفيله، ثم الخضراوات والصلصة ومن الممكن أن توضع على اللحمة أو تقدم لوحدها. شوربة البروكولي مع الخضراوات المقادير: ? ½ كيلو جزر مقطع دوائر ? ½ كيلو كوسا مقطع دوائر ? ½ كيلو بطاطس مقطع دوائر ? 100 جرام بصل مفروم - 150 جرام بروكلي مقطع مكعبا - مرقة الخضراوات، ملح وبهار أبيض، 10 جرامات معجون الطماطم، 100 جرام زبدة وزيت نباتي طريقة التحضير: يوضع الزيت والزبدة في وعاء عميق على النار، ثم يضاف البصل ويقلب بعدها الجزر والبطاطا، تقلب لمدة 5 دقائق، ثم تضاف الكوسا والبروكلي تقلب لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الملح والبهار ومكعب الدجاج، ويحرك ويضاف الماء، ويترك على النار حتى تنضج، يضاف معجون الطماطم، ويحرك جيدا حتى يذوب، وتترك على النار حتى تغلي لمدة 5 دقائق وهكذا تصبح جاهزة للتقديم. كلاجيات بالحليب المكونات: كيلو عجينة كلاج - كيلو حليب - 150 جرام فطر - 5 جرامات ماء الزهر. مكونات الحشوة: ليتر ماء - 150 جرام حليب - 120جرام طحين- فرخة أو سميد ناعم - نشاء - 20 جرام مستكة - 5 جرامات ماء الزهر طريقة تحضير القشدة: يذوب الحليب بالماء ويوضع على النار حتى يغلي، بعدها يوضع طحين مخلوط مع النشاء، وتحرك جيدا حتى تغلي ثم توضع جانبا مع إضافة المستكة وماء الزهر. طريقة تقديم الكلاجيات نيئة: يجب أولا التأكد من الحشوة المحضرة أنها باردة ثم تؤخذ ورقة من عجينة الكلاج، ويوضع فيها القليل من الحشوة، وتطوى وتوضع بالحليب ثم تطوى لتأخذ شكل مستطيل، ويجب أن تغمس بالحليب مع كل طية حتى تأخذ الكمية اللازمة من الحليب، بعد ذلك تكبس براحة اليدين حتى تصفي الحليب، وتوضع على ورق الزبدة ثم في صينية مدهونة بمربى زهر الليمون. وتزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون مع الشيرة لتصبح جاهزة للتقديم.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©