الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«طبية الشارقة» تنظم برنامجاً حول «التغذية في رمضان»

9 يوليو 2012
آمنة النعيمي (الشارقة) - نظمت إدارة التثقيف الصحي في منطقة الشارقة الطبية، برنامجا توعويا لموظفي الدوائر الحكومية في الإمارة، حول أهمية الغذاء الصحي واتباع العادات الغذائية الجيدة خلال شهر رمضان المبارك. وقالت الدكتورة عائشة الهاشمي نائبة مديرة الإدارة، إن البرنامج استهدف تعزيز الشراكة بين الدوائر الحكومية ونشر الوعي بين موظفيها حول أهمية الغذاء الصحي، ودور التغذية المتوازنة في الوقاية من الأمراض، وتوجيههم إلى الابتعاد عن الممارسات الغذائية الخاطئة خلال رمضان الذي يعد فرصة للتغيير نحو الأفضل. وتضمن البرنامج التوعوي محاضرة ألقتها عفراء إبراهيم رئيسة قسم التغذية السريرية في مستشفى راشد بدبي، بعنوان “التغذية الصحية وثقافة الشراء في رمضان” تناولت فيها أساسيات التغذية المتوازنة وكيفية تطبيقها على مائدة الإفطار خلال الشهر المبارك، والممارسات الصحية الغذائية التي تكفل تحقيق توازن غذائي سليم خلاله، ودور التغذية في الوقاية من الأمراض المختلفة كارتفاع ضغط الدم والسكري والكوليسترول وزيادة معدلاتها عند المصابين بها. وقالت إن وعي الأسرة بثقافة الشراء ينعكس سلبا أو إيجابا على صحة أفرادها، منوهة إلى مبادئ الشراء السليم والصحي، والذي يجب أن يسبقه التخطيط الصحيح قبل التوجه للشراء، بحيث يحدد الفرد الفئات المستهدفة سواء من الناحية العمرية من الأطفال أو الشباب أو كبار السن، أو الأمراض التي قد يكون أحد أفراد العائلة مصاباً بها، بالإضافة إلى حجم الأسرة. وتضمن البرنامح ايضاً فقرة حول كيفية إعداد وتجهيز الغذاء الصحي، كما قدم أطفال مراكز الناشئة التابعة للمجلس الأعلى لشؤون الأسرة، فقرة فنية احتفالاً بليلة النصف من شعبان، واستعدادا لشهر رمضان المبارك، بالإضافة إلى توزيع بروشورات توعوية وكتيبات حول كيفية إعداد الغذاء الصحي.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©