الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

حليب الأم يقي الطفل من الحساسية

31 يوليو 2014 22:35
أكدت الخبيرة الألمانية ماريا فلوتكوتر، أن حليب الأم لا يعمل على إمداد الطفل بالعناصر الغذائية الهامة فحسب، إنما يحد أيضاً من خطر إصابته بالحساسية في مراحل لاحقة من عمره. وتستند فلوتكوتر من شبكة «الصحة سبيلك للحياة» بمدينة بون الألمانية، في ذلك إلى مجموعة من الدراسات الحديثة التي أثبتت أنه نادراً ما يصاب الأطفال بالحساسية، إذا تم الاقتصار على إرضاعهم طبيعياً بشكل تام حتى بداية الشهر الخامس من عمرهم. وأرجعت الخبيرة الألمانية هذا التأثير الإيجابي لحليب الأم إلى أنه ثبت أنه يحتوي على العديد من عناصر الحماية الطبيعية المهمة التي تتمتع بتأثير إيجابي على صحة الطفل بشكل عام، وليس فقط فيما يتعلق بوقايته من الإصابة بالحساسية. وأوضح المركز الألماني للتوعية الصحية أن حليب الأم يحتوي على جميع المواد الغذائية التي يحتاجها الطفل بكمية ومعدل الجودة المناسبين، حيث يتكون هذا الحليب من البروتينات والدهون والكربوهيدرات والمعادن والعناصر النزرة، وكذلك الفيتامينات التي يحتاجها الرضيع كي يكتمل نموه بشكل سليم. وبالإضافة إلى ذلك، يتميز حليب الأم بأنه سهل الهضم بالنسبة للطفل ويتناسب مع احتياجاته الغذائية على نحو أمثل، فضلاً عن كونه يمد الطفل بمواد مناعية من نوع خاص تُسهم في دعم الجهاز المناعي له. وعلى عكس نوعيات الحليب الصناعي، أوضح المركز الألماني أن حليب الأم يكون متاحاً للطفل في كل وقت وبدرجة الحرارة المناسبة، أي أنه لا يحتاج إلى تسخين وتعقيم وتبريد مثلما يحدث مع نوعيات الحليب الصناعي، إلى جانب أنه يخضع لاشتراطات النظافة والرعاية الصحية بشكل طبيعي ودون أي تدخل من البشر. (بون - د ب أ)
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©