الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

بريجوس الإيطالي يقدم الأطباق التقليدية بنكهات مبتكرة

بريجوس الإيطالي يقدم الأطباق التقليدية بنكهات مبتكرة
26 يوليو 2011 20:08
اخترنا لكم في نهاية هذا الأسبوع أن تزوروا مطعم بريجوس الايطالي في أبوظبي حيث يقدم لكم الشيف كاراميلو روسيلي مجموعة من الأطباق القادمة من عمق البيئة الإيطالية بمختلف مدنها. وهناك يمكن الاستفادة من الجلسة الخارجية المطلة على البحر وعلى الحديقة أو اختيار القاعة الداخلية ذات الديكور المفتوح على المطبخ، حيث بالإمكان مشاهدة طريقة تحضير البيتزا تحت الطلب. ويذكر الشيف روسيلي أنه يحرص على تقديم المأكولات الإيطالية بأسلوب مبتكر، بحيث يعتمد على ما تعلمه من أجداده مضيفا الكثير من النكهات التي تواكب العصر. ويقول:قد يتفاجأ البعض برأيي، لكني أجد أن تقديم المأكولات لابد أن ينسجم مع الموضة. فلا يمكن أن نظل نتناول الأصناف نفسها بالمذاقات نفسها التي كانت عليها من 100 عام أو أكثر. ويشير إلى أن الحفاظ على الأكلات التقليدية، أمر مطلوب مع محاولة وضع اللمسات الخاصة، إما بإضافة مقادير جديدة وإما بتعديل النكهات وما شابه. وفي حديثه عن تحضير «الباستا» يلفت إلى أنه لابد من تحضيرها طازجة يوميا، وهي تخبز في فرن الحطب التابع للمطعم، ما يعطيها النكهة الإيطالية الأصيلة. ويوضح الشيف روسيلي أنه بعكس السائد بأن المأكولات الإيطالية تتسبب بزيادة الوزن، فهي تساعد على عملية الهضم وتعمل على غذاء الجسم. ويضيف أن معظم الأطباق الإيطالية تتألف بالكامل من الخضار ولا تعتمد على الكثير من اللحوم الحمراء التي يتم استبدالها بالغالب بثمار البحر أو الأسماك، أما فيما يتعلق بعجينة الباستا والبيتزا، فهي إذا ما تم تحضيرها بالطريقة الصحيحة لا تضر بالمعدة أبدا، بشرط عدم مزجها مع أصناف أخرى على الوجبة نفسها. ومن الأصناف التي يعمل على طهيها بطريقة مبتكرة، السباجيتي مع ثمار البحر، بيتزا كواتروستاجيوني، وسلطة الطماطم مع جبنة الموتزريللا والزيتون الأسود والحبق، بالإضافة إلى حلوى التراميسو الشهيرة. المطعم الحائز جائزة وتس أون لعامي 2007 و2009، يفتح أبوابه من الساعة 12:00 ظهرا حتى الساعة 11:30 ليلا بشكل متواصل، أما البيتزا والمعكرونة، فيم تحضيرهما بشكل مباشر ما بين الساعة 15:30 عصرا والساعة 7:00 مساء.
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©