الإثنين 6 مايو 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

تفضيل الأطعمة الحارة يرتبط بـالشخصية

27 يوليو 2013 00:18
واشنطن (يو بي آي) - وجدت دراسة جديدة، أن تفضيل الأطعمة الحارة أو اللطيفة مسألة تتعلق بالشخصية. وذكر موقع «هلث داي نيوز» الأميركي، أن الباحثين في جامعة «بنسلفانيا»، أخضعوا 184 شخصاً غير مدخن تتراوح أعمارهم بين 18 و45 عاماً لاختبارات، لمعرفة إن كانوا من أصحاب الشخصية المحبة للحياة، بمعنى المنفتحة على التجارب الجديدة والمخاطر، أو أصحاب الشخصية الأكثر رصانة وأقل انفتاحاً على التجارب. وأعطي المشاركون في الدراسة كمية صغيرة من مادة كابسيسين المستخلصة من الفلفل الحار، وطلب منهم بعدها تحديد مدى تفضيلهم للأطعمة الحارة مع زيادة كثافة المادة. وتبين أن الشخصيات الساعية للإحساس واصلت القول بأنها تحب الأطعمة الحارة حتى مع زيادة هذه المادة، غير أن أصحاب الشخصية الرصينة لم يحبذوا هذه الأطعمة الحراقة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©