الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

«فنون الطهي - أبوظبي 2010» يجمع مذاقات العالم على مائدة واحدة

«فنون الطهي - أبوظبي 2010» يجمع مذاقات العالم على مائدة واحدة
6 فبراير 2010 19:47
علا صوت الصفيق في الحديقة الخارجية لفندق “ياس” - جزيرة ياس ورفعت الأغطية الفضية عن الأطباق الأرستقراطية، ليعلن مساء أول من أمس عن افتتاح الدورة الثانية من مهرجان “فنون الطهي - أبوظبي 2010” بحضور معالي الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس مجلس إدارة هيئة أبوظبي للسياحة. ووسط أجواء احتفالية في الهواء الطلق كسرت النمط الروتيني، جال الحضور بين أكشاك المأكولات التي تم توزيعها بحسب الفنادق المحلية المشاركة وعددها14. وشملت المناسبة الاستثنائية التي كانت أشبه بدعوة استقبال من الدرجة الأولى، تقديم عينات من الأطعمة الغرائبية والمشروبات المبتكرة، إضافة إلى أصناف الحلويات. الجميع مستمتع بتذوق هذا الطبق وذاك، والمنافسة على أشدها لنيل رضا الحضور من الرواد والخبراء والذواقة. أما كواليس الطهي، فضمت فريق عمل متكاملاً لكل فندق على حدة كانوا يعملون كخلية نحل لتقديم الأفضل. فإعداد الأطباق وترتيبها ووضع اللمسات الأخيرة عليها، مهمة لم تكن سهلة في المطابخ المفتوحة التي تم تجهيزها حصرياً لإنجاح هذه الليلة. وكان اعتلى منصة الترحيب 4 من كبار الطهاة العالميين الذين يستضيفهم الحدث، وهم رئيس الطهاة الإيطالي أندريا بارتون، رئيس الطهاة الأميركي من أصول يابانية روي ياماجوتشي، خبيرة التذوق الأميركية سوزانا ترخت، والطاهي الصيني تام . وهم أول الواصلين إلى العاصمة من بين أكثر من 20 متخصصاً في مجال الطهي سوف يتوافدون تباعاً للمشاركة في المهرجان. ومع الهدايا التذكارية التي وزعت على الجميع، انضم إليهم رؤساء الطهاة في 14من فنادق أبوظبي. وسوف يتشارك الطهاة المدعوون والمحليون في تبادل خبراتهم وإعداد موائد حية أمام الجمهور، إضافة إلى تقديم ورش عمل متخصصة ترقى إلى مستوى الحدث الذي يحاكي العالمية. وكونها الطاهية الوحيدة بين مجموعة طهاة من الذكور، نالت خبيرة التذوق سوزانا ترخت اهتماماً كبيراً من بين الحضور الذين أبدوا رغبتهم في التحدث إليها. وهي التي تعمل في المجال منذ أكثر من 20 سنة، وتشرف حالياً على مجموعة من أهم مطاعم لوس أنجلوس. وتقدم ترخت خبرتها في الطهي بفندق “الشاطئ روتانا”. أما رئيس الطهاة الإيطالي أندريا بارتون الحاصل على “نجمتي ميشلين” والذي كان يجول بين الحضور واثقاً من طلته الوسيمة، فيذكر أن الشيف اليوم لم يعد ذلك الرجل البدين الذي لا يهتم بمظهره. “فقد تغيرت النظرة العامة للطهاة حول العالم”. ويعد بارتون معجبيه بأطباق إيطالية مميزة في مطعم “بوكاتشيو” بفندق “إنتركونتيننتال”. وبهدوء تام نابع من خبرته الطويلة في مجال الطهي بعيداً عن موطنه الأصلي، يتحدث رئيس الطهاة الأميركي روي ياماجوتشي عن أهمية تمازج الثقافات فيما بين الدول عن طريق أصناف الطعام. وهو عمل سابقاً في دبي على مدى 3 سنوات كان يعد فيها الطعام للحفلات الخاصة. ويمكن للمهتمين بهذا النوع من المأكولات متابعة برنامج ياماجوتشي في مطعم “الصياد” بفندق “قصر الإمارات”. ومن ضمن برنامج الفعاليات تبدأ اليوم العروض التعليمية للسيدات بفندق ونادي ضباط القوات المسلحة. كما تقام الليلة أمسية حافلة بالأطباق اللذيذة مع الشيف بوب بلامر بفندق “شانجريلا”.
المصدر: ياس
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©