السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

«الحقيبة الغذائية للموظف» تقلل استهلاك الأغذية غير الصحية

«الحقيبة الغذائية للموظف» تقلل استهلاك الأغذية غير الصحية
19 أغسطس 2014 00:04
في إطار دعمها ومشاركتها في مختلف الأنشطة والفعاليات المجتمعية، نظمت إدارة التسويق والاتصال المؤسسي في مؤسسة دبي للإعلام فعالية «الحقيبة الغذائية للموظف»، بالتعاون مع هيئة الصحة بدبي وبلدية دبي وشركة «هيليث فاكتوري». وشملت الفعالية التي أقيمت ضمن مبادرة «معاً أصحاء» (#DMIWELLNESS) التي تم إطلاقها قبل أشهر، العديد من ورش العمل المفتوحة بمشاركة عدد من خبراء التغذية والمختصين بوجبات الغذاء الصحية والكميات الصحيحة، وعرض أفضل الطرق لحفظ الطعام ونقله في الحقيبة الغذائية المناسبة، إلى جانب إجراء اختبارات قياس الوزن وكتلة الدهون وتوفير عروض خاصة لموظفي المؤسسة المهتمين بالوجبات الغذائية الصحية. إلى ذلك، أشارت مريم الأفردي، مديرة إدارة التسويق والاتصال المؤسسي في مؤسسة دبي للإعلام، إلى أهمية إقامة هذه النوعية من الأنشطة والفعاليات التي تهدف إلى تحفيز أسرة المؤسسة على اتخاذ نمط حياة وقائي ومتوازن للمحافظة على سلامة الموظفين في بيئة العمل اليومية وخارجها، شاكرة كلاً من هيئة الصحة بدبي وبلدية دبي وشركة «هيليث فاكتوري» على مشاركتهم الفعالة، وتقديم النصائح والخبرات التي ستسهم في التأسيس لثقافة صحية سليمة، وتشجيع الموظفين على استخدام الحقيبة الغذائية للحد من استهلاك الأغذية غير الصحية. وأعربت الأفردي عن سعادتها بتجاوب جميع العاملين في إدارات وقنوات المؤسسة التلفزيونية والإذاعية والصحفية مع هذه الفعالية، تماشياً مع استراتيجية مؤسسة دبي للإعلام الهادفة إلى تشجيع التواصل مع بيئة العمل الداخلية، من خلال فتح المجال أمام العاملين للمشاركة من مواقع عملهم، في سبيل الارتقاء بمستوى أداء الموظفين والعاملين لدى المؤسسة، وتفعيل دور بيئة العمل عن طريق ربطها بالبرامج والأنشطة الميدانية والمجتمعية. من جهتها، أكدت شيماء قائد، أخصائي تغذية سريري أول بهيئة الصحة بدبي، أهمية تكوين الحقيبة الغذائية للموظف وفقاً للطبق الصحي والمجموعات الغذائية، كذلك ضرورة قراءة البطاقة الغذائية واختيار الوجبات الصحية الخفيفة والتي يتم على أساسها اختيار المنتج الصحي كوجبة رئيسة بين الوجبات الرئيسة، مقدمة شرحاً مفصلاً لنماذج الطبق الصحي مع العينات والحقائق الغذائية، إلى جانب عينات للطبق الصحي والوجبات الخفيفة، داعية الجميع لعدم الإسراف والتبذير في تناول الطعام، كذلك التنويع في الوجبات الغذائية اعتماداً على المجموعات الغذائية الخمس من منطلق أننا نأكل لنعيش ولا نعيش لنأكل. وتحدثت عائشة محمد المخيط، ضابط تفتيش صحة أغذية أول في بلدية دبي، عن طرق حفظ الأغذية وسلامتها قبل تناولها في أوقات الدوام، حيث يجب حفظ الأغذية الساخنة في درجة حرارة تزيد على 60 درجة، والأغذية الباردة تحت 5 درجات، كذلك تعقيم الخضراوات والفواكه أو غسلها بالخل والماء، وغسل اليدين لمدة لا تقل عن 20 ثانية وحفظ الأغذية بعيداً عن الملوثات المختلفة. وقدمت لمى دلول من شركة «هيليث فاكتوري»، شرحاً موسعاً حول الوجبات الغذائية التي تقدمها الشركة المتخصصة منذ عام 2005، والبرامج الغذائية المتنوعة للموظفين وطلاب المدارس والحوامل ومختلف الفئات بما يتماشى مع كل مرحلة عمرية. وكرمت الأفردي في نهاية اليوم المفتوح المشاركين من هيئة الصحة بدبي وبلدية دبي وشركة «هيليث فاكتوري»، تقديراً لجهودهم وإسهاماتهم في تقديم المعلومات الصحية للموظفين بطريقة مبسطة وسلسة. ( دبي- الاتحاد)
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©