الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

دراسة توصي بضرورة تنظيم الحكومات محتوى الملح في الغذاء

2 نوفمبر 2010 20:07
كشفت دراسة قام بها باحثون في استراليا انه ينبغي للحكومات فرض قيود على محتوى الملح في الطعام من أجل مكافحة أمراض القلب بدلا من ترك منتجي المواد الغذائية لتنظيم مستويات الملح. ويرفع تناول الكثير من الملح ضغط الدم ويعرض الناس لخطر الاصابة بالسكتات الدماغية وأمراض القلب والأمراض المزمنة التي تستنزف موارد الصحة العامة. وقالت ليندا كوبياك من كلية الصحة السكانية بجامعة كوينزلاند في استراليا «إذا اعتمدنا على الشركات للحد طوعا من محتوى الملح، فسيكون هناك بعض الفوائد، ولكن فوائد التخفيضات الإلزامية ستكون 20 ضعفا». وقالت إن 94 بالمئة من الرجال و 64 بالمئة من النساء في استراليا يتناولون ملحا أكثر مما يوصى به، بينما أظهرت دراسة حديثة أن تسعة بين كل عشرة أميركيين يأكلون كثيرا جدا من الملح. وقالت كوبياك «عندما يكون مفرطا للغاية فمن المنطقي أن تتدخل الحكومة لاتخاذ إجراءات.. خفض كمية الملح في الطعام يوفر التكلفة للحكومة على المدى الطويل». وأظهرت الدراسة التي نشرت أمس الثلاثاء في دورية القلب البريطانية، انه عندما سيطرت شركات المواد الغذائية على محتوى الملح انخفضت معدلات الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية بنسبة واحد بالمئة، ولكن عندما فرضت الحكومات القواعد انخفضت هذه المعدلات بنسبة 18 بالمئة. وكانت طريقة الاعتماد على الناس في ممارسة الانضباط الذاتي أقل الطرق فاعلية حيث خفضت الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية بنسبة 0.5 بالمئة فقط.
المصدر: سنغافورة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©