الثلاثاء 19 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

طهاة دوليون يتنافسون في أذواق العالم بأبوظبي

طهاة دوليون يتنافسون في أذواق العالم بأبوظبي
10 نوفمبر 2010 11:26
سيتنافس مجموعة من كبار الطهاة المحترفين على هامش معرض "سيال الشرق الأوسط" للأغذية، من الإمارات والمنطقة، خلال الفترة من 22 إلى 24 نوفمبر الجاري في العاصمة أبوظبي في مسابقة الطهي الأولى المنظمة من طرف جمعية الإمارات للطهي في أبوظبي، بدعم من الرابطة العالمية لجمعيات الطهاة تنظم المسابقة في مركز أبوظبي الوطني للمعارض، وتوفر عرضاً متميزاً للطهاة لإظهار مهاراتهم، وتقنياتهم وأساليب الطهي المستخدمة في المخابز، وتحضير المعجنات والحلويات والنحت على الجليد، وإعداد النماذج الفنية المتميزة. وقال آلين ثونغ منسق جمعية الإمارات للطهي، ومدير مسابقة "لا كويزين دو سيال" إنه سيتم خلال المسابقة عرض العديد من إبداعات الطهي الفنية والتخيلية من قبل المتخصصين في هذا المجال، كما ستستمر فترة المسابقة ثلاثة أيام كما سيتم نشر مختلف الأصناف المقدمة خلال المعرض إلكترونيا في غضون الأيام القليلة المقبلة، وذلك من خلال صفحة إلكترونية مخصصة للمسابقة ضمن الموقع الإلكتروني الرسمي لجمعية الإمارات للطهي. ولفت إلى أن الصنف الأكثر إثارة للاهتمام في المسابقة سيكون أيقونة أبوظبي، حيث سيقوم المشاركون بإعداد كعكة أو تشكيل فني متميز يتم إعداده أو تزيينه للاحتفال بواحدة من المعالم الشهيرة لأبوظبي. كما سيتم منح الجوائز وفقا لقرارات لجنة من الطهاة الدوليين تم اعتمادها من الرابطة العالمية لجمعيات الطهاة. وستشمل المعايير التي سيقوم أعضاء لجنة التحكيم بمنحها النقاط الطعم والشكل والنظافة وحسن ممارسة العمل ودرجة الصعوبة. وأضاف أن المسابقة تتيح الفرصة أمام الطهاة المحترفين لإختبار وتقييم أنفسهم وحدود قدراتهم في مجال الطهي، وتقديم إنجازاتهم الفنية والعملية في هذا المجال، كما أنها تعد منصة للمتخصصين تتيح لهم عرض مواهبهم والتواصل مع نظرائهم والتفاعل وتبادل المعلومات معهم.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©