الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

السعدي أول مواطن يحصل على شهادة دولية في علوم الغذاء

السعدي أول مواطن يحصل على شهادة دولية في علوم الغذاء
14 أغسطس 2013 08:42
أبوظبي (الاتحاد)- حصل يوسف السعدي موظف في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية على شهادة عالم أغذية معتمد من المجلس الدولي للاعتماد في علوم الأغذية ليعد أول إماراتي وثالث متخصص أغذية في العالم العربي يحصل على هذه الشهادة الدولية العامة في مجالات العلوم الغذائية. وتم منح الشهادة للسعدي بعد عدة مراحل من الاختبارات التي ركزت على الكفاءات المهنية الأساسية في علوم الغذاء ودرء المعرفة والخبرة التي يتمتع بها المتقدم للحصول على تلك الشهادة. وقال محمد جلال الريسي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع إن حصول السعدي على هذه الشهادة المرموقة لهو مصدر فخر واعتزاز إضافة إلى أنه يعكس الجهود الحثيثة التي يبذلها الجهاز لحجز مكانه ضمن أرقى المؤسسات الدولية المعنية بالسلامة الغذائية، وذلك كنتيجة طبيعية لتطبيق أفضل المعايير الدولية المعمول بها في مجالات الرقابة على الغذاء في الدول الكبرى. وتم تكريم السعدي ضمن أول دفعة، ضمت ألفاً و441 عالم أغذية معتمد من 54 دولة، وتمنح هذه الشهادة خلال فعاليات المؤتمر السنوي الدولي لمعهد تقنيي الأغذية الذي عقد في مدينة شيكاغو في يوليو الماضي. وأكد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية أنه يولي اهتماماً بالغاً في عملية التوطين والتأهيل بمختلف الوظائف الإدارية والفنية لما يخدم القطاع الغذائي في الإمارة، مشيراً إلى أن نسبة التوطين بلغت في الجهاز 72? حتى نهاية 2012. ووجه يوسف السعدي شكره لجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية الذي يزخر بالكفاءات ويقدم دعمه المتكامل للموظفين للارتقاء بمستوى الأداء والعمل، مؤكداً أن دولة الإمارات باتت تحجز لها مكاناً ضمن أرقى وأكبر الدول وتنافس بأبنائها في شتى المجالات والفضل بعد الله يرجع لحكمة مؤسسها المغفور له “بإذن الله” الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان وجهود القيادة الرشيدة التي لا تألو جهداً في الارتقاء بهذا الوطن. وأوضح الريسي أن رفع نسبة التوطين في الجهاز تأتي حرصاً من مجلس إدارة الجهاز برئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، منذ بداية عمل الجهاز على إيجاد فرص وظيفية للمواطنين وتأهيلهم وصقل مهاراتهم في مختلف التخصصات وحصولهم على أعلى المستويات العلمية. وانطلاقاً من ذلك ينفذ الجهاز عدة برامج منها برنامج التفتيش الغذائي الذي انطلق عام 2006، حيث تم توطين ما يقارب 90? من المفتشين، وتم تخريج أول مجموعة مفتشين مواطنين في المنطقة الغربية العام الحالي، وبرنامج آخر بيطري بالتعاون مع وزارة شؤون الرئاسة ووزارة البيئة عام 2012 يشمل برنامجاً فنياً بيطرياً شارك فيه 16 مواطناً ومواطنة، وبرنامج العلوم البيطرية والطب البيطري في جامعة الإمارات وكليات التقنية، حيث شارك 20 مواطناً ومواطنة. ويقوم الجهاز بتطوير وتأهيل المواطنين لمستويات علمية أعلى حيث ابتعث عدداً من المواطنين لاستكمال الدراسات العليا لدراسة تخصصات في مجالات مختلفة في الكيمياء ومخاطر الغذاء بالإضافة إلى تفريغ أحد الموظفين للدراسة في معهد مصدر في مجال البيئة والمياه.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©