السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

لحوم صناعية في الأسواق.. قريبا

لحوم صناعية في الأسواق.. قريبا
14 أغسطس 2012
قال باحثون إنهم تمكنوا من تصنيع لحوم بأخذ عينات من الأنسجة الحيوانية و"تربيتها" إلى أن تصبح قطعا من الأنسجة العضلية، يمكن بعدها تقديمها للاستهلاك البشري، وهو الأمر الذي لا يزال "نظريا" لغاية الآن. وبحسب ما نشرته شبكة "سي إن إن" الإخبارية الأميركية، فإن تقارير علمية ذاع صيتها مؤخراً بعدما تناقلها عدد من وسائل الإعلام، أشارت إلى أن العلماء تمكنوا من التوصل إلى طريقة يمكن من خلال تصنيع اللحوم داخل مختبرات طبية وتقديمها للاستهلاك البشري دون التعرض لأي حيوان. وطبقاً لما ذكره العلماء فإنه يمكن إنتاج كميات كافية لسد حاجات دول بأكملها، وهو ما سيفتح الباب على مصراعيه للحد من عدد من المشاكل الاقتصادية التي تعصف بالعالم، وفي مقدمتها مشاكل الجوع. ويعتبر البلغاري غابور فورغاس أول العلماء الذين قدموا تجربة عملية لإنتاج لحم صناعي حيث قام بتناوله أمام محفل للعلوم والأبحاث الطبية مثبتا أن اللحوم المصنعة لا يختلف طعمها كثيرا عن اللحوم الطبيعة، لكن يتم إنتاج الدهون بشكل منفصل، لتضفي طراوة وطعماً على قطعة اللحم.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©