الثلاثاء 16 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
اقتصاد

مطالبة بإعادة النظر في البرامج الغذائية

24 نوفمبر 2010 21:01
أبوظبي (الاتحاد) - أكد محمد جلال الريايسة رئيس اللجنة المنظمة لمعرض سيال الشرق الأوسط مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية “أن منطقة الشرق الأوسط بحاجة إلى إعادة النظر في البرامج الغذائية وتبني أحدث التقنيات والممارسات لتلبية احتياجات مستهلكي الأغذية، مؤكدا التزام جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بجعل أبوظبي نموذجاً يحتذى في المنطقة في مجال إعداد الاستراتيجيات المبتكرة لتطوير صناعة الأغذية، وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص في هذا الصدد”. وأضاف في بيان صحفي أمس “لا يمكننا الاستمرار في تبني الطرق التقليدية إذا ما أردنا معالجة التحديات الكبيرة التي يواجهها القطاع الغذائي في منطقتنا خلال العقدين المقبلين، لافتاً إلى أن أمن وسلامة الأغذية في أبوظبي يكتسب أهمية كبيرة ضمن الخطط التطويرية حتى العام 2030. وتشهد المنطقة البحث عن حلول مناسبة لتلبية الطلب المتنامي على الغذاء واحتياجات العدد الكبير من الوافدين وأذواقهم الغذائية المتنوعة وكذلك الأذواق الاستهلاكية المختلفة، بحسب مشاركين في فعاليات معرض سيال الشرق الأوسط. ويقوم معرض “سيال” كل عامين، بالكشف عن الابتكارات والأنماط الاستهلاكية الجديدة في قطاع صناعة الأغذية العالمي وذلك من خلال جناح الأنماط والابتكارات، الذي أصبح السمة المميزة لمعارض “سيال” خلال السنوات العشر الماضية. واختارت لجنة تحكيم مؤلفة من متخصصين مستقلين بعض من المنتجات المتميزة ضمن ثلاث فئات رئيسية تشمل الاستهلاك الجماهيري وخدمات الطعام والمكونات والمنتجات الغذائية شبه المصنعة وذلك بحسب خصائصها المبتكرة، ومنحت أفضل المنتجات جائزة خاصة للأنماط والابتكارات وبالتالي جعل العلامة التجارية “سيال” مرادفاً للابتكار والتميز في مجال الأغذية. وقام جناح الأنماط والابتكارات في معرض “سيال الشرق الأوسط” (SIAL Middle East)، بتعريف رواد قطاع الأغذية في الشرق الأوسط بـ 15 نمطاً رئيسياً تشكل مستقبل المنتجات الغذائية، وتم عرض 50 منتجاً غذائياً فائزاً تم اختيارها من قبل خبراء الابتكار والأغذية خلال مختلف دورات معرض “سيال” حول العالم للمرة الأولى في الشرق الأوسط.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©