الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
اقتصاد

نمو صادرات اللحوم الألمانية 250% خلال 10 سنوات

24 يناير 2012
أوسنابروك (ألمانيا) (د ب أ) - ارتفعت صادرات ألمانيا من اللحوم خلال السنوات العشر الماضية بنحو 250% ووصلت إلى 3,7 مليون طن في العام. جاء ذلك خلال رد لوزارة الزراعة في ألمانيا أمس على طلب إحاطة تقدمت به الكتلة البرلمانية لحزب الخضر. وارتفعت صادرات ألمانيا من لحوم الخنزير أكثر من ثلاثة أمثال ما كانت عليه عام 2003 لتصل إلى 1,6 مليون طن في حين ارتفعت صادرات ألمانيا من الدجاج من 155 ألف إلى 393000 طن. وقالت وزيرة الزراعة الألمانية ايلزه أيجنر إن تزايد استهلاك اللحوم يسير بشكل متواز مع تزايد سكان العالم وإن العادات الغذائية للإنسان تغيرت خلال السنوات الأخيرة خاصة لدى شعوب الدول النامية. وأضافت أيجنر “لا نستطيع وقف نمو السكان ولا فرض سلوكيات غذائية معينة على شعوب الدول الأخرى، غير أن ألمانيا تستطيع على الصعيد الدولي المساعدة في تحقيق إنتاج مستديم للحوم”.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©