السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
اقتصاد

أسعار السلع الغذائية بأبوظبي تتراجع 0,1 % خلال الأسبوع الأخير من رمضان

19 أغسطس 2012
أبوظبي (وام) - تراجعت أسعار السلع الغذائية خلال الأسبوع الرابع من شهر رمضان بنسبة 0,1% مقارنة بأسعار الأسبوع الثالث، بحسب تقرير لمركز الإحصاء - أبوظبي لمؤشر السلع الرمضانية والذي يقدم تحليلا لنتائج حساب المؤشر الأسبوعي لأسعار السلع الغذائية للأسبوع الرابع من شهر رمضان ويشتمل على مقارنة أسعار الأسبوع الرابع مع الأسبوعين الثالث والأول من شهر رمضان والأسبوع الذي سبق رمضان. وبين التقرير ان أسعار مجموعة “الفواكه” انخفضت بنسبة 1,3% خلال الأسبوع الرابع من شهر رمضان تلتها مجموعتا “منتجات الأغذية غير المصنفة تحت بند آخر” و”اللبن والجبن والبيض” بنسبة 1% و0,8% على التوالي في حين ارتفعت أسعار سلع مجموعة “الأسماك والأغذية البحرية” بنسبة 1,3 بالمائة كما ارتفعت أسعار مجموعة “البقول” بنسبة0,7 بالمائة. وأكد المركز أن أسعار بعض المجموعات الغذائية ارتفعت خلال الأسبوع الرابع من شهر رمضان المبارك مقارنة بالأسبوع الأول منه حيث ارتفعت الأسعار بنسبة 0,7% إثر ارتفاع أسعار مجموعة “ اللحوم” بنسبة 4 بالمائة ومجموعة “السكر والمربى والعسل والشيكولاته والحلوى” بنسبة 0,9 بالمائة ومجموعة “الأسماك والأغذية البحرية” بنسبة 0,8 بالمائة كما ارتفعت أسعار مجموعة “الزيوت والدهون” بنسبة 0,7 بالمائة. وفي المقابل انخفضت أسعار بعض المجموعات بنسب متفاوتة حيث انخفضت أسعار مجموعة “الفواكه” بنسبة 3,1 بالمائة كما انخفضت أسعار مجموعتي “منتجات الأغذية غير المصنفة تحت بند آخر” و “الخبز والحبوب” بنسبة 1,6 بالمائة و 1,2 بالمائة على التوالي. وأشار مركز الإحصاء أبوظبي إلى أن أسعار بعض المجموعات الغذائية ارتفعت خلال الأسبوع الرابع من شهر رمضان المبارك مقارنة بالأسبوع الذي سبق شهر رمضان حيث ارتفعت الأسعار بنسبة 3,3 بالمائة اثر ارتفاع أسعار مجموعة “الأسماك والأغذية البحرية” بنسبة 9,6 بالمائة ومجموعة “البقول” بنسبة 7 بالمائة ومجموعة “اللحوم” بنسبة 6,6 بالمائة كما ارتفعت أسعار مجموعة “ البن والشاي والكاكاو” بنسبة 6 بالمائة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©