الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

مختبر دبي المركزي يفحص حلويات العيد

4 سبتمبر 2011 23:35
دبي (الاتحاد) - حرصت بلدية دبي، خلال فترة عيد الفطر المبارك، على رقابة جودة منتجات حلويات العيد، للمحافظة على سلامة وصحة أفراد المجتمع، حيث قام قسم مختبر الأغذية والبيئة في إدارة مختبر دبي المركزي بفحوص ميكروبيولوجية مختلفة مثل: فحص بكتيريا القولونية البرازية، بكتيريا السالمونيلا، البكتيريا العضوية الدقيقة، البكتيريا العنقودية، بالإضافة إلى الفحوص الكيميائية مثل: فحص الألوان الصناعية وفحص معدل السكريات. وأيضاً يتم احتساب الطاقة لمثل هذه المنتجات من خلال تقدير نسبة كل من الدهون والرطوبة والرماد والبروتين. كما يتم فحص السموم الفطرية على نسبة كبيرة من الحلويات المحتوية على المكسرات، وفحص المحليات الصناعية مثل الأسبرتام والأسيسولفام والساكرين للحلويات المعدة خصيصاً لمرضى السكري أو الأشخاص المتبعين لحميات غذائية خاصة ذات السعرات الحرارية المنخفضة. وقام مختبر دبي المركزي، بالتعاون مع إدارة الرقابة الغذائية، بوضع برامج دورية على مدار العام لفحص جودة وسلامة المنتجات الغذائية، بما فيها الحلويات العربية بأنواعها والتي ترد إلى قسم مختبر الأغذية والبيئة، من منطلق حرص بلدية دبي على المحافظة على سلامة وصحة أفراد المجتمع. ويتم استلام العينات من منافذ إمارة دبي المختلفة (موانئ، مطارات، الأسواق، إدارات البلدية المختلفة والمتعاملين الخاصين بالقسم)، بغرض فحصها وتحليلها حسب المواصفات الإماراتية، الخليجية أو العالمية القياسية المعتمدة محلياً ودولياً حسب نظام الآيزو 17025.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©