الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«الرقابة الغذائية» ينظم دورة «متطلبات التفتيش»

21 سبتمبر 2014 00:25
نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بالتعاون مع المركز الدولي للدراسات الاحترافية والتدريبية مؤخرا دورة تدريبية بعنوان المتطلبات العامة لجهات التفتيش وفقا للمواصفة الدولية “آيزو أي إي سي 17020“. وتهدف الدورة إلى تمكين المشاركين من التعرف على مبادئ وأسس المواصفة القياسية «آيزو 17020» الخاصة بالمؤسسات التي تقوم بعمليات التفتيش والمعاينة، وتزويدهم بالمفاهيم الأساسية لضبط ومراقبة جودة خدمات التفتيش، والمهارات التطبيقية في هذا المجال. وتناولت المحاضرة المهندسة لينا القضاة خلال الدورة أهمية أسس تقييم الجدارة وطرق اجراءات التفتيش وتداول مواد وعينات للتفتيش وكيفية تعامل جهات الاعتماد مع جهات التفتيش وتقييم جهة التفتيش من وجهة نظر جهات الاعتماد بالإضافة الى المتطلبات الخاصة لمركز الاعتماد الخليجي. وتضمنت الدورة شرح الإطار الدولي الذي يعد موقع المواصفة في عمليات اعتماد جهة التفتيش وجدارة جهات التفتيش مع مقارنة بين التفتيش وإجازة المنتجات بالإضافة الي المتطلبات الإشرافية التي تضمنت متطلبات إصدار الشهادة والخصوصية فضلا على التنظيم والإدارة وتوفير نظام الجودة وكيفية إعداد تقارير التفتيش وشهادات التفتيش. وأكد حسن الحوسني مدير قسم التدريب والتطوير في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية أن تطوير وتأهيل الموظفين يعد من أهم الأولويات لدى أبوظبي للرقابة الغذائية. (وام)
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©