الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

... وتناقش المعايير الصحية للفنادق وشركات التموين

... وتناقش المعايير الصحية للفنادق وشركات التموين
23 سبتمبر 2014 00:30
نظم قسم التفتيش الغذائي ببلدية دبي لقاءات موسعة على مدار يومين مع مديري ومسؤولي السلامة الغذائية في مركز التدريب التابعة للبلدية. وشارك في هذه اللقاءات أكثر من 300 ممثل لهذا القطاع المهم، أو أكثر من 60% من المؤسسات الغذائية، ضمن خطة الإدارة للعام الجاري، وفي إطار مخطط أوسع، استعداداً لاستضافة «اكسبو 2020». وأكد سلطان علي الطاهر رئيس قسم التفتيش الغذائي بإدارة الرقابة الغذائية ببلدية دبي، أهمية هذه المؤسسات التي تساهم في دعم قطاع السياحة والأغذية بالإمارة، بما يتوافق مع رؤية الإدارة بـ «رقابة مستدامة. . لغذاء آمن». وأضاف أن دور الإدارة يركز على قطاع الفنادق والتموين الغذائي والمصانع، الذي يمثل نسبة عالية من المؤسسات الغذائية المصنفة عالية الخطورة، ما يزيد أهمية الرقابة الغذائية على هذه المؤسسات وضرورة السيطرة عليها خلال السلسلة الغذائية التي تبدأ من مورد المواد الأولية إلى المنتج النهائي. وأشار إلى المسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتق قطاع الفنادق والتموين الغذائي ومصنعي الغذاء في الحفاظ على سلامة الأغذية، ما يتطلب استعدادات مبكرة قبل استقبال «اكسبو 2020» لتطبيق الأنظمة التي تضمن سلامة الأغذية، وذلك يتم بدعم متواصل وجهد مشترك مع إدارة الرقابة الغذائية والمختصين بقسم التفتيش الغذائي. (دبي- الاتحاد)
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©