الثلاثاء 16 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

آيس كريم «لا يذوب»

آيس كريم «لا يذوب»
3 سبتمبر 2015 20:45
أبوظبي (الاتحاد) اكتشف علماء طريقة لتصنيع آيس كريم «لا يذوب» بفضل نوع من البروتين يساعد على التصاق المكونات ببعضها. ووفق موقع «Dailymail»، يوجد هذا البروتين، الذي يربط بين الهواء والدهون والماء في الآيس كريم، في طبق ياباني شهير يعرف باسم «ناتو»، مصنوع من فول الصويا. إلا أن باحثين في جامعتي أدنبرة ودندي اكتشفوا أن إضافة البروتين إلى الآيس كريم، يجعله يبقى متجمداً لفترة أطول. ويعني هذا التطور أنه سيمكن للشركات المصنعة تصنيع آيس كريم باستخدام كمية أقل من الدهون المشبعة، ما سيؤدي إلى تقليل السعرات الحرارية فيه. ويسعى علماء لاستكشاف سبل استخدام البروتين في الآيس كريم، معتقدين أنه يمكن طرحه في السوق في غضون ثلاث إلى خمس سنوات.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©