السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

دجاج حار و نودلز بنكهة خاصة

دجاج حار و نودلز بنكهة خاصة
1 ديسمبر 2006 00:34
هناء الحمادي: أهم ما يميز المطبخ الصيني هو اعتماده على الخضار والأرز و''النودلز'' والحبوب، و زيت الفول السوداني وهذا الأخير هو المفضل لديهم، لكنهم قد يستخدمون زيت الذرة وزيوت الصويا أو السمسم، أما الزبدة، والمارجرين وزيت الزيتون فلا يستخدم إلا نادرا في المطبخ الصيني · وتفضل نساء الصين إضافة صلصة الصويا- صويا صوص- بديلاً عن الملح في الطعام· وهذه الصلصة تستخلص من حبوب فول الصويا بعد نقعها· وهناك عدة انواع من صلصات الصويا، منها الحارة، والحلوة، والصويا السوداء مع الثوم· ويعتمد المطبخ الصيني في كثير من الأحيان على الثوم والزنجبيل والفطر، أما التوابل الإضافية التي تعطي نكهة خاصة للطعام فأهمها الفلفل الحار الجاف، وهو عبارة عن فلفل أحمر صغير الحجم حار ومجفف ويستخدم في الأطعمة أما مدقوقا أو موضوعا في قناني مع نوع من انواع الزيوت التي لا تحتوي على طعم مسبق مثل زيت بذر العنب· النودلز المقادير 150غرام نودلز 100غرام روبيان 100غرام دجاج 100 غرام لحم بقر 10ملليتر زيت 50غرام فلفل أخضر 20غرام بصل 10غرامات ثوم 5ملليتر صلصة الصويا 10غرامات جزر، ومثلها ملفوف، ومثلها زنجبيل، ومثلها طماطم· طريقة التحضير يحمر البصل والثوم ثم يضاف إليهما الروبيان، ولحم البقر، والدجاج· بعد دقيقة تضاف الخضراوات ثم صلصة الصويا ثم النودلز اللينة· بعد النضج يزين الطبق بالبيض المقلي والبصل·
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©