الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

إطلاق حملة «اشرب حليباً» في جامعة زايد

3 يناير 2011 00:22
أطلقت أمس 5 طالبات من كلية علوم الاتصال والإعلام بجامعة زايد في أبوظبي فعاليات حملة “اشرب حليبا” والتي تأتي تحت رعاية جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وبالتعاون مع نادي تراث الإمارات. وتهدف الحملة التي تختتم أعمالها اليوم الاثنين إلى تعزيز أهمية الاهتمام بشرب الحليب الطازج يومياً لفوائده المتنوعة، ولتشجيع الأجيال الناشئة على جعل شرب الحليب أو تناول مشتقاته، حيث يساهم في الوقاية من أمراض نقص الكالسيوم وهشاشة العظام، خاصة مع ارتفاع معدل الإصابة بهما في الآونة الأخيرة في دولة الإمارات العربية المتحدة. وتضمنت الحملة التي نظمتها الطالبات فاطمة محمد النوخذة وسهيلة سعيد صالح سعيد ومريم سلطان الزعابي وحصة الملا وسارة سعيد الظاهري كمشروع تخرجهن بحضور الدكتورة مارلين روبرتس عميدة كلية علوم الاتصال والإعلام ومحمد خلفان المنصوري مدير الموارد البشرية بجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، جلسة نقاش أدارها الإعلامي ماجد عبدالله يوسف حول أهمية الحليب ومشتقاته وفوائده الصحية، شارك فيها نخبة من الخبراء والمتخصصين هم: الدكتور علي عبدالهادي أخصائي تقويم العظام، وأمل مجيد ميرزا علي رئيسة وحدة تحليل التغذية بجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، وروان المرعي أخصائية تغذية بمستشفى خليفة الطبي، ونور المهيري أخصائية تغذية بمستشفى خليفة الطبي. وأكد محمد خلفان المنصوري مدير الموارد البشرية بجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية أن الجهاز دأب على رعاية الفعاليات والأنشطة والبرامج التي تخدم القضايا الإبداعية والتوعوية والتي لها الأثر في تحقيق رؤية ورسالة الجهاز، ومن خلال هذه الرؤية تم استحداث برنامج الخدمة المجتمعية “عون” والذي يسعى إلى الإسهام في تطوير وتحسين ورفع مستوى الحياة النوعية للمجتمع من خلال مختلف الوسائل بحيث يسهم الجهاز في تأصيل ممارسات الخدمة العامة والمسؤولية الاجتماعية في مجتمع دولة الإمارات. وتناول الدكتور علي عبدالهادي أخصائي تقويم العظام خلال جلسة النقاش أهمية الحليب ومشتقات الألبان في العناية بالصحة وتقليل نسبة الإصابة بالأمراض، خصوصاً أمراض نقص الكالسيوم وهشاشة العظام، مشيراً إلى ارتفاع حالات الإصابة بأمراض العظام وحالات النقص الشديد في فيتامين (د) خاصة عند النساء في الدولة وذلك خلال السنوات العشر الماضية فقط، الأمر الذي يمكن تجنبه بشرب الحليب يومياً حيث يتسم في تكوينه باحتوائه على كميات مناسبة من الكالسيوم والفيتامين (د) اللذين يحتاجهما جسم الإنسان.
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©