يعتبر الفلفل الحار مصدرا جيدا لفيتامين "سي"، الذي يوفر حماية مضادة للأكسدة تقاوم الأمراض المرتبطة بالتقدم في العمر. كذلك يساعد على تخفيض مدة أعراض الإصابة بنزلة البرد.
كما يحتوي الفلفل على فيتامين "أ" والذي يوفر فوائد صحية للبشرة ويمنع جفاف العين وضعف الرؤية الليلية، وهو جيد بشكل عام للنظر ويعزز الجهاز المناعي، ويحارب التهابات العين ويقلل من احتمالات اعتام عدسة العين
وايضا يفيد تناول الفلفل الحار المرأة الحامل، حيث يقلل استهلاك فيتامين سي من احتمالات تمزق الأغشية التي يؤدي تمزقها إلى الولادة المبكرة ،حسب موقع "24".