الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

الجناح الياباني يشهد إقبالاً من زوار المعرض

16 سبتمبر 2011 00:14
يشهد الجناح الياباني إقبالا من زوار معرض الصيد والفروسية، حيث يقدم الجناح عدة جوانب من الحياة اليابانية، والتي تعبر عن عادات وتقاليد مجتمعهم، ويعتبر (كاتانا) من أحد أنواع السيوف اليابانية العريقة، وتختص بصناعة هذا السيف كانيماسا ذا كاتانا سميث، أما اسم كانيماسا فيشير إلى الحرفي الذي نسب إليه صناعة سيف كاتانا، حيث كان من أوائل حرفيي صناعة هذا النوع من السيوف وتجاوزت خبرته السبعين عاماً. ويتخذ كانيماسا من سيوف الكاتانا مبدأ للحياة وهو يستمر في إنتاجها بالطريقة التقليدية، حيث يتم إنتاج مادة الكاتانا محلياً بطريقة ( التاتارا) وهي الطريقة القديمة المستخدمة في صهر الحديد ليتم تشكيله بالشكل المعروف بتطبيق عملية (شيهوزومي)، وهي أفضل طريقة متبعه لتصنيع السيوف في اليابان، لكن اصبح الكاتانا يصنع حالياً كتعويذة أو لاستخدامه في أغراض التدريب. ويعتبر الصيد بالصقور أحد تقاليد اليابانيين، وتتنوع أجهزة ومعدات الصيد ليدهم، حيث يسمى القفاز الذي يستخدمه صاحب الصقر بـ(إيجيك)، وتعرف عصاة من سيقان الكرمة بـ (بوشى) وتستخدم في تدريب الصقر على مسح المنقار أو تساعد في التخلص من مشاكل عسر الهضم بصورة فعالة، أما سلة الطعام والتي يطلق عليها (ماروباتو – أير ) فهي تصنع من جلد البقر المصقول باللاكر وذلك للامساك باللحم عند إجراء أول تدريب وتغذية بدلاً من استخدام الصوت حيث يقوم الصياد بالنقر على السطح إيذاناً بموعد الطعام. كما يعتبر الشاي الأخضر أحد أهم ملامح الحياة اليابانية، وتسمى عملية إعداد الشاي وشربه على نحو خاص بـ” ماتشا”، و “ماتشا” هو عبارة عن مسحوق الشاي الأخضر ممزوج بالماء الساخن، وكان أول من قدم هذا النوع من الشاي إلى اليابان في القرن الثاني عشر هم رهبان الطائفة البوذية (زين) بعد عودتهم من الدراسة في الصين.
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©