الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

اللبن يخفض ضغط الدم

21 سبتمبر 2012
واشنطن (يو بي آي) - وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين يتناولون اللبن لفترة طويلة هم أقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدم مقارنة بمن لا يتناوله. ووجد الباحثون، الذين شملت دراستهم أكثر من ألفي متطوع لم يعانوا من قبل من ارتفاع ضغط الدم، وتابعوهم لمدة 15 عاماً، أن 31% كانوا أقل عرضة للإصابة بارتفاع الضغط إن كانت 2% على الأقل من سعراتهم الحرارية اليومية تأتي من اللبن، أو يتناولون 6 أونصات من اللبن القليل الدسم كل 3 أيام. في المقابل ارتفع الضغط الانقباضي بشكل أقل من الأشخاص الذين لم يتناولوا اللبن. وأجرى البحث علماء من معهد الرئة والدم في المعاهد الوطنية للصحة بالولايات المتحدة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©