الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الدجاج بالأرز والزعفران

الدجاج بالأرز والزعفران
13 يناير 2007 23:23
المقادير: دجاجتان مقطعتان 16 قطعة· نصف ملعقة زعفران مطحون· نصف كوب عصير ليمون· 3 ملاعق من مسحوق الفلفل الأحمر· بصلتان مقطعتان لشرائح طولية· 3 ملاعق روب· 2 ملعقة زيت زيتون· 2 ملعقة ملح· مقادير الصلصة: 2 ملعقة زيت زيتون· ربع كوب عصير ليمون· نصف ملعقة ملح· الطريقة: 1- نظفي الدجاج ثم قطعيه إلى قطع صغيرة (كل دجاجة 8 قطع)· 2- أضيفي لها المقادير السابقة ما عدا مقادير الصلصة· 3- غلفيها بالسليكون وضعيها في الثلاجة لتترك مدة 6 ساعات· 4- اخلطي كافة مقادير الصلصة في طبق واتركيها جانبا· 5- بعد انقضاء 6 ساعات أخرجي قطع الدجاج المتبلة من الثلاجة وصفيها من الماء على شبكة، ثم اشويها على الفحم· 6- بعد الانتهاء من عملية الشوي، ادهنيها بالصلصة من الجهتين وقدميها ساخنة مع الأرز أو الخضار (حسب الرغبة)·
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©