السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

بدء التصويت لجوائز «نجوم فنون الطهي 2012»

5 أكتوبر 2011 23:55
أعلنت “هيئة أبوظبي للسياحة” أمس بدء جولة التصويت الأولى لجوائز “نجوم فنون الطهي - أبوظبي 2012”، والتي تكرم الجهات والأفراد الذين يمارسون نشاطهم في قطاع المطاعم وخدمات الضيافة بالإمارة، ويساهمون في الارتقاء بمعايير جودة الخدمات في هذا القطاع. وستقدم الهيئة الجوائز خلال “مهرجان فنون الطهي - أبوظبي” الذي تنظمه على مدى 16 يوماً في الفترة من 8 إلى 23 فبراير المقبل. ويتنافس على الجوائز عدد قياسي من المرشحين، يتجاوز 40 مطعماً ومنشأة، و100 طاهٍ ومتخصص في خدمات الضيافة من الجهات المستضيفة لفعاليات المهرجان، والذين يتحتم عليهم ممارسة نشاطهم على مدى ستة أشهر على الأقل قبل تاريخ الترشيح. وستسفر نتائج جولة التصويت الأولى التي تستمر حتى يوم 5 ديسمبر عن الوصول إلى قائمة مختصرة من ثلاثة مرشحين، على أن يتم إجراء جولة تصويت ثانية اعتباراً من 12 ديسمبر وحتى 25 يناير 2012. وستخضع نتائج الجوائز النهائية لآراء الجمهور، إلى جانب مرحلة تقييم ميداني عبر زيارات “المتذوق السري”، من قبل لجنة تحكيم من خبراء قطاع خدمات الضيافة، وسيتم تكريم الفائزين في الحفل السنوي الكبير للمهرجان. وقال داين ليم، مدير تطوير المنتج السياحي في هيئة أبوظبي للسياحة، إن هذا العدد القياسي من المرشحين يعكس حجم التطور والتنوع المتزايد لقطاع المطاعم وخدمات الضيافة في الإمارة. ومنذ إطلاقه قبل ثلاث سنوات ينهض “مهرجان فنون الطهي أبوظبي”، الذي يستضيف سنوياً مجموعة كبيرة من أبرع الطهاة من مختلف أنحاء العالم، بدور فاعل في الارتقاء بمستويات الجودة والابتكار في مستويات القطاع كافة. وتنقسم جوائز “نجوم فنون الطهي- أبوظبي 2012” إلى 10 فئات هي أفضل مضيف مطعم، وأفضل مدير أطعمة ومشروبات، وأفضل مدير مطعم، وأفضل مدير مطعم إقليمي، وأفضل طاهي مطعم إقليمي، وأفضل مطعم إقليمي، وأفضل طاهي مطعم، وأفضل طاهي حلويات، وأفضل رئيس طهاة، وأفضل مطعم. وشهدت الدورة الماضية منح جائزة شرفية للشيف علي سالم البدواوي، رئيس طهاة مطعم مزلاي قصر الإمارات، تقديراً لابتكاراته في الطهي الإماراتي.
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©