الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

عقارب وديدان للأكل في حانة باريسية

20 أكتوبر 2013 00:51
باريس (أ ف ب) - من الجراد إلى الديدان مروراً بالخنافس والعقارب، باتت حانة في حي مونمارتر الباريسي تقدم منذ أسبوع أطباقاً مؤلفة من حشرات تلقى نجاحاً كبيراً. وقال إيلي دافيرون كبير الطهاة في مطعم “فيستان نو” لوكالة فرانس برس إن “عدد الزبائن قد تضاعف منذ أسبوع.. بحيث إن مخزون العقارب قد نفد”. ويلقى طبق العقارب الكبيرة إقبالاً كثيفاً، وهو يقدم مع ثوم أسود من كوريا وتوابل. ويطلب إيلي دافيرون البالغ من العمر 26 عاماً والحائز شهادتين في فن الطهي وفي العلوم السياسية الحشرات على الإنترنت من تايلاند. وكانت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو) قد أصدرت تقريراً في مايو الماضي شجعت فيه على استهلاك الحشرات. وأتت ردات فعل الزبائن متباينة حتى الآن، “فمنهم من كان جد متحمس وبعضهم خاب ظنه والبعض الآخر بات يزورنا بانتظام”، على حد قول الطاهي.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©