السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

اليابانيون يقودون ثورة في صناعة الشوكولاتة

24 أكتوبر 2011 23:21
حل صانعو الشوكولاتة والحلويات اليابانيون ضيوفا مميزين على المعرض السابع عشر للشوكولاتة، الذي نظم خلال الشهر الحالي في باريس. وهؤلاء باتوا يستخدمون بشكل متزايد هذه المادة التي يعود أصلها إلى ما قبل اكتشاف كريستوف كولومبوس للقارة الأميركية، حيث إنها وصلت متأخرة إلى اليابان «بعد حوالي 250 عاما عن الغرب»، وفق سوسومو كوياما وهو صانع حلويات وشوكولاتة في السابعة والأربعين من العمر. وولد كوياما في كيوتو في عائلة صناع حلويات، واختير من قبل خبراء «أفضل صانع شوكولاتة أجنبي» خلال معرض العام 2011. ويؤكد كوياما أنه يتبع حدسه ويستوحي من الطبيعة. وجعل من تزاوج المذاقات شغفه وعمله الذي يمارسه حصرا في اليابان. وقد أقام المعمل الذي يعمل فيه في الريف في ساندا (بين كوبي واوساكا) وهو يوظف 200 شخص. وكوياما يحرص على نقل هذا الفن فأسس لهذه الغاية مدرسة العام 2004، وأصدر عدة كتب تتضمن وصفات. وقد تدرب في اليابان، إلا أنه أصغى كثيرا لصانعي الشوكولاتة الفرنسيين، الذين يكن لهم احتراما كبيرا. وكان كوياما أدخل «كور-شيشيمي» وهو من التوابل الخاصة بمنطقة كيوتو، الذي تستخدمه والدته كثيرا مع شوكولاتة يحوي نسب عالية من الكاكاو فتوصل إلى الشوكولاتة الخاص به «يانباي» وهو خليط مر-حلو يجمع التوابل والعسل والشوكولاتة المر. وجمع أيضا بين معجون الصويا والكريما والكاكاو من كوستا ريكا للتوصل إلى «فوندان» (نوع من الحلوى بالشوكولاتة المذابة). إلا أن كوياما يفضل «خفة الجينواز الملفوفة» أو «قشدة الشوكولا» التي يضيفها إلى «مذاقات طفولته» ليصنع ما يسميه «دي إن إيه طوكيو» هو اسم عام أطلقه على ابتكاراته. ومن بين هذه الابتكارات «هيكوندا» وهي «خليط شوكولاتة بهريسة الكستناء». من جانبه، يجذب اداهارو اوكي سنويا أعدادا كبيرة من زوار المعرض بفضل الشوكولاتة التي يستخدم فيها الكاكاو والسمسم الأسود والسانشو (نوع من الفلفل) بسلام.
المصدر: باريس
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©