الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

ورشة لـ«البيئة والمياه» عن تقليل الفاقد من الغذاء

7 نوفمبر 2014 01:20
دبي (الاتحاد) نظمت وزارة البيئة والمياه، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة العالمية (الفاو) بفندق بارك روتانا أبوظبي، ورشة عمل بعنوان «تقليل الفاقد من الغذاء». واستقطبت الورشة عددا من ممثلين من قطاع التموين والفنادق، لارتفاع نسبة إنتاج الغذاء فيه، ولنشر وتبني ممارسات جيدة في تقليل الفاقد من الغذاء في هذا القطاع والتي تتماشى مع الأجندة الوطنية لدولة الإمارات العربية المتحدة 2021م التي تهدف إلى ضمان بيئة مستدامة وتحقيق بنية تحتية متكاملة، الأمر الذي سيعمل على تحقيق نتائج واضحة يمكن الاستفادة منها في المستقبل على مستوى القطاعات الأخرى المعنية بإنتاج وتداول الأغذية. وتم خلال الورشة، استعراض الممارسات المتميزة لبعض الفنادق في مجال تقليل الفاقد من الغذاء، حيث استعرض فندق رمادا بإمارة عجمان ممارساته المتميزة في مجال تدوير النفايات العضوية الناتجة من الغذاء الفائض غير الصالح للاستهلاك الآدمي وإعادة استخدامها في تخصيب التربة وزراعة المحاصيل الورقية الخضراء، مساهماً بذلك في تقليل تكلفة توفير المواد الغذائية التموينية. كما استعرضت مجموعة فنادق روتانا الاستخدامات الذكية، لتقليل الفاقد من الغذاء المعروض في البوفيهات والولائم، وأيضاً قدمت العديد من الفنادق ممارساتها المتعلقة بالتبرع من الفائض من الغذاء في حال كان الغذاء صالحاً للاستهلاك الآدمي وذلك بعد التنسيق مع الجهات والسلطات المعنية. يأتي تنظيم الورشة في إطار تحقيق أهداف الوزارة الاستراتيجية المتمثلة في تعزيز سلامة الغذاء، واستدامة الإنتاج المحلي والتي تسعى الوزارة إليها، باعتبارها أحد ركائز الأمن الغذائي ومحورها لضمان صحة الإنسان، وتهدف الورشة إلى دعم ونشر الممارسات المتميزة في مجال تقليل الفاقد من الغذاء في عمليات التحضير والعرض في المؤسسات الغذائية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©