الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
ألوان

«مذاق أبوظبي» يختتم فعالياته بحضور لافت

«مذاق أبوظبي» يختتم فعالياته بحضور لافت
9 نوفمبر 2014 00:14
نسرين درزي (أبوظبي) اختتم أمس «مذاق أبوظبي» فعالياته، مسجلاً نسبة حضور فاقت التوقعات ملأت ميدان «دو» بحراك سياحي لافت. ونجاح المهرجان الذي أقيم على مدى 3 أيام وللسنة الأولى في الإمارة، شكلت فعالياته المنوعة ما بين عروض الطهي التي قدمها 20 من أفخم مطاعم أبوظبي والكرنفال الترفيهي المصاحب، وبين عطلة نهاية أسبوع مثالية،حيث أمضى الأفراد والعائلات أجمل الأوقات، مستمتعين بتذوق أشهى الأطباق، ومشاهدة أكثر استعراضات الخفة إثارة وتشويقاً، والتي قدمها فنانو الشارع ممن حضروا خصيصا إلى أبوظبي ليزينوا ساحات المهرجان بلوحاتهم الاستثنائية الراقصة. منصات عرض المأكولات وكان الطهاة المشاركون أثروا فقرات «مذاق أبوظبي» من خلال مسارح الطهي المفتوحة التي قدموها أمام الزوار، ولم يبخلوا بإتاحة الفرصة لهم بخوض التجربة وطرح الأسئلة وتسجيل الملاحظات. وقدم الشيف براديب كومار من مطعم أنغر بفندق ياس فايسروي، آخر ابتكاراته في المطبخ الهندي ضمن جلسة طهي تعليمية أعد خلالها سمك القاروص بصلصة الكاري وجوز الهند،وشرح الشيف للمهتمين بأسلوبه كيف تحوز المطاعم جوائز دولية على غرار مطعمه المعروف بلماسته العصرية. وبالتنقل من جناح مأكولات لآخر، نصل إلى منصة مطبخ جنوبي آسيا، حيث كان الطاهي ثانغ نيانت من مطعم نودل بوكس يحضر ونتون الدجاج المقرمش مع صلصة البرقوق الحلوة و5 بهارات،وكان يتحدث عن الدقة في كمية المكونات، وخلطها وتتبيلها للوصول إلى الطعم الأصلي. وأشار الطاهي إلى إعجابه بسوق أبوظبي التي تضم أصنافاً هائلة من التوابل والمواد الطازجة التي تساعد محبي الطهي على إبداع المزيد من الأطباق غير التقليدية. أما الشيف راجو بيلاي من مطعم بلو جريل بفندق ياس روتانا، فذكر أن فكرة ابتكار وجبات عينية لجمهور المهرجان، فتحت المجال لتذوق تشكيلة متنوعة من مذاقات أشهر المطاعم في الإمارة، وهذا برأيه من الأمور المفيد تكرارها من قت لآخر لإشراك الذواقة بقوائم الطعام التي يتم تطويرها موسمياً، وعن نفسه، فهو يستفيد من مهرجانات الطهي عموما للاستماع إلى آراء الزوار، والأخذ في الاعتبار ما يفضلونه وما لا يفضلونه. وذكر الشيف راجو أنه ارتاح لتنظيم «مذاق أبوظبي» الذي لا يشبه في برامجه أياً من الفعاليات ذات الصلة، والتي تم تقديمها في الإمارة من قبل. عشرات الأصناف أجواء «مذاق أبوظبي» في يومه الثالث والأخير كانت مشتعلة نشاطاً، بدءاً من الضيوف الصغار الذين ملأوا المكان بضحكاتهم وألعاب القفز، والاستمتاع بسينما الهواء الطلق، وفقرة الرسم على الوجوه. أما أهاليهم، فكانوا منهمكين بتذوق عشرات الأصناف التي عرضت بأسعار مدروسة، ومع أنه لم يكن من السهل الحصول على طاولة فارغة في ظل الاستقطاب اللافت، كانوا يتنزهون بمرح ويطلعون بفضول على أجنحة المطاعم المشاركة، محاولين الانتقاء من باقة الخيارات المطروحة. ومنها ساموزا شات البنجابي وماساليدار بلحم الخروف، مروراً بالكاراي غونهي والبطاطا المنتفخة وسيو ماي بالدجاج، إلى القريدس المشوي مع التفاح. ومن المطاعم المحلية والدولية التي شاركت في مهرجان مذاق أبوظبي، أنغار، أفاسا، كافيه دالزاس، كارلوتشيوز، كاتش، ماكغيتيدانز، نودل بوكس، تركواز، أشنا، فيلا توسكانا، بلو غريل، روزانا، شو تشو، فلوكا، بلجيم كافيه، كراميل لاونج، كوي، سافينا ونولوز كافيه. والمهرجان الذي من المقرر إقامته سنوياً، قدم مجموعة واسعة من الأنشطة، ومسرحاً للطهاة، إضافة إلى عرض سلع خاصة باستخدامات المطابخ وتزيين المائدة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©