الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

100 دراسة حول فوائد الشاي الأخضر

28 أكتوبر 2011 02:14
قال علماء ألمان إن هناك دراسات حالية على الفوائد الصحية للشاي الأخضر وتأثير الإيجابي على أمراض مثل ألتسهايمر (الذي يعرف خطأ بالزهايمر)، والتصلب المتعدد سيعلن عن نتائجها أواخر عام 2012 وإن هذه النتائج ستكون الأولى من نوعها من ناحية درجة الثقة بها. وأشار عالم الأعصاب الألماني، البروفيسور فريدمان باول إلى أن هناك أكثر من 100 دراسة تجرى حاليا في كثير من أنحاء العالم عن جوانب متعددة للشاي الأخضر، وان هناك صعوبات في تحليل نتائج هذه الدراسة ومقارنتها ببعضها البعض وذلك بسبب عدم استخدام مستحضرات موحدة دائما في هذه الدراسات. ويعقد اليوم في مركز ماكس ديلبروك في برلين مؤتمر عن آخر ما توصل إليه العلم بشأن تأثير المواد التي يتكون منها الشاي على أمراض الخرف، وكذلك على الوزن المفرط وأمراض القلب والدورة الدموية. يصنع الشاي الأخضر من نفس أوراق الشاي العادي ولكن بطريقة أخرى حيث يتخلل عملية تخمير أوراق الشاي تجفيف قصير وتسخين وتبخير لهذه الأوراق مما يحافظ على مواد محددة داخل ورقة الشاي الأخضر ولا يتم تحويلها إلى نكهة. ويعتقد أن مادة "كاتيكين" المرة في الشاي الأخضر هي التي تجعله صحيا. يوصي العلماء بعدم إعداد الشاي الأخضر في ماء مغل بل في درجة حرارة 60 إلى 80 درجة مئوية، وذلك للحفاظ على المواد الفعالة فيه. يزرع نبات الشاي منذ آلاف السنين في الصين ثم انتقلت زراعته فيما بعد لليابان والهند. صنع الشاي الأخضر من نبات الشاي لأول مرة قبل نحو 2500 سنة في الصين.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©