تكنولوجيا

حذف شبكات «WiFi» غير المستخدمة

تقوم كافة الأجهزة الذكية والكمبيوترات المكتبية والشخصية عند اتصال المستخدمين بأي شبكات إنترنت، بحفظ اسم هذه الشبكة التي قمت بالاتصال بها، بالإضافة إلى رقم المرور الخاص بها، والذي استخدمته إما للدخول على شبكات خاصة أو حتى الشبكات العامة، مثل شبكات المطاعم أو المطارات... وغيرها. وتعمل هذه الميزة على الاتصال أوتوماتيكياً بمجرد قرب هذه الشبكة من الجهاز الخاص بك، والذي كنت قد أوصلته بهذه الشبكة. ومع زيادة هذه الشبكات المحفوظة في هاتفك أو كمبيوترك، قد تحدث بعض المشاكل أو قد يزعجك كثرة هذه الشبكات. لهذا يمكنك وبكل سهولة من حذف هذه الشبكات القديمة من جهازك، بإتباع الخطوات التالية:

الحل
أولاً: في نظام التشغيل ويندوز 10
? في البداية اضغط على زر ابدأ واختر الإعدادات Settings
? بعد ذلك اختر الشبكات والإنترنت Network & Internet
? انتقل لتبويب WiFi
? اضغط على تبويب Manage known networks
? انتقل للشبكة المطلوب حذفها واضغط عليها بعد ذلك اختر نسيان Forget
ثانياً: في الهواتف والكمبيوترات الذكية
? اذهب إلى قسم الإعدادات، سواءً في أجهزة أبل أو أندرويد
? اذهب إلى قسم شبكة الإنترنت «WiFi»
? ستجد العديد من الشبكات في الأسفل، قم الدخول على أي منها، واختر نسيان الشبكة أو عبارة Forget.