الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

براند دبي ينشر الوعي بترشيد الاستهلاك

شيماء السويدي
19 مايو 2020 01:55

 دبي (وام)

أعلنت «براند دبي»، الذراع الإبداعية للمكتب الإعلامي لحكومة دبي، وبالشراكة مع عدد من المطاعم والمقاهي التي تشملها مبادرة «بكل فخر من دبي»، عن تقديم وصفات لأطباق خفيفة وسريعة للجمهور، لرفع الوعي حول أهمية ترشيد استهلاك الطعام، بما يقلل من الحاجة للخروج من المنزل بهدف شراء المواد الغذائية، كون الالتزام بالبقاء في البيت خلال هذه المرحلة يُعد من المتطلبات الأساسية لمواجهة فيروس كوفيد-19 والحد من انتشاره، فضلاً عن كون ترشيد الطعام من الممارسات المجتمعية، الواجب اتباعها في  الأوقات كافة، لتقليل الهدر وتعزيز الأمن الغذائي.
وقالت شيماء السويدي، رئيسة قسم المشاريع الإبداعية في «براند دبي»: «نتكيف بشكل مبتكر مع الظروف الراهنة التي فرضتها تداعيات جائحة كوفيد-19، للتواصل مع الجمهور من خلال وسائل مختلفة وطرق مبتكرة، ونساهم من خلالها في رفع وعي المجتمع حول الموضوعات الأساسية المرتبطة بالحياة اليومية في دبي، ومن كافة النواحي، بما في ذلك التوعية الصحية والممارسات الاجتماعية، حيث وجدنا أن عدم الإسراف في استهلاك الطعام من العادات المهمة الواجب توعية الناس حولها في كافة الأوقات، وليس فقط في الوقت الراهن». 
وأضافت السويدي: «أردنا أيضاً من خلال هذه الخطوة، إعادة التواصل بين الجمهور ومطاعمهم المفضلة ضمن مبادرة «بكل فخر من دبي» لتزويدهم بوصفات من الأطباق الرئيسة، والأطباق الجانبية، والحلويات، والمشروبات الساخنة والمشروبات الباردة».
ولفتت إلى أن معظم المطاعم المشاركة تتمتع بشعبية كبيرة، فيما حالت الإجراءات الاحترازية المتبعة في هذه المرحلة دون زيارتها كالمعتاد من قبل روادها، لذا كان علينا إيجاد طريقة غير تقليدية، يمكننا بها الربط بين تلك المطاعم ومحبي وصفاتها. 
من جانبها، قالت فاطمة الملا، تنفيذي مشاريع إبداعية في براند دبي، إن الفكرة تخدم أيضاً في التوعية حول بعض الممارسات الخاطئة، الناجمة عن الانسياق وراء الإشاعات ومسارعة بعض العائلات لتخزين كميات كبيرة من الطعام، دون وجود أي حاجة لذلك على الإطلاق، في الوقت الذي أكدت فيه قيادتنا الرشيدة أن الأمن الغذائي خط أحمر لا يمكن المساس به، وأن الاحتياطات الغذائية في الدولة مطمئنة بشكل كبير، ولا تدعو إلى لجوء البعض لتخزين المواد الغذائية والأطعمة بصورة مبالغ فيها، مشيرة أن الوصفات والأطباق المقدمة روعي فيها سهولتها التي لا تتطلب سوى عدد محدود من المكونات شائعة الاستخدام، والمتوفرة عادة في المطبخ أو سهلة الشراء، والتي لا تتطلب إلا الحد الأدنى من التسوق.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©